Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Я не ленивая мать: Алена Водонаева объяснила отсутствие гаджетов у сына

В наш век развития современных технологий дети с раннего возраста знакомятся со смартфонами, планшетами, ноутбуками, «умными» часами и другими девайсами, о которых еще несколько десятков лет назад никто даже не мечтал. Конечно, неоспоримую выгоду от них отрицать нельзя, как и то, что юные головы засоряет обилие далеко не всегда полезной информации. Как оказалось, против того, чтобы ее сын Богдан с «младых ногтей» использовал гаджеты. Звезда объясняет их отсутствие у отпрыска довольно просто.

Я не ленивая мать: Алена Водонаева объяснила отсутствие гаджетов у сына
Фото: Eva.ruEva.ru

Многие мамы в силу своей занятости или элементарного нежелания заниматься детьми, пытаются развлечь тех, сунув им в руки планшет с красочными мультфильмами. Конечно, эпизодические просмотры занимательных видеороликов особого вреда не принесут, но если не дозировать «просвещение» малышей с помощью компьютерных устройств, у них может возникнуть зависимость и тогда внимание всецело будет концентрироваться не на обучении и развитии, а на развлечениях, что не есть хорошо.

Видео дня

Известная телеведущая и блогер Алена Водонаева воспитывает сына-школьника, которому старается прививать любовь к прекрасному. Мальчик ходит во второй класс, много читает, учит английский и занимается спортом. Звездную маму удручает, когда довольно взрослые дети (7-9 лет) стоят, уткнувшись в планшет, а родители одевают их, завязывают шнурки…. При этом она вовсе не против новых технологий, активно использует их, но уверена – всему свое время и сын успеет с ними познакомиться.

«Почему у моего восьмилетнего сына нет гаджетов или айфона? Потому, что у него много книг. Я хочу, чтобы у моего ребенка развивалась фантазия, логика, глубина мысли и взгляда. Чтобы яркие картины и цвета возникали у него в голове, а не перед глазами. Неизвестно еще, как это скажется на зрении. У сына нет айфона (хотя он его, конечно же, очень хочет), он не играет в игры и приставки и не сидит за компьютером потому, что я не ленивая мать!»

Напомним, Богдана Алена родила в браке с бизнесменом Алексеем Малакеевым, сейчас же она замужем за музыкантом , общих детей у пары пока нет. Единственный наследник Водонаевой мультфильмы смотрит строго по расписанию, а нужную информацию ищут в интернете, но только вместе и под ее чутким контролем. В начале года он отдыхал вместе со своим папой в Африке, и она дала ему на время свой айфон, чтобы ребенок мог сделать хорошие фото. В итоге он поменял пароль и благополучно забыл его, что весьма усложнило процесс получения файлов с устройства.