Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Только одна школа в пострадавших от наводнения районах Кубани не смогла принять детей

КРАСНОДАР, 6 ноября. //. Практически все школы в районах Краснодарского края, которые из-за непогоды в октябре оказались подтоплены, приняли во вторник вышедших с каникул детей, сообщили ТАСС в администрациях районов.

"Школы все работают, пока не работают два детских сада - там работы [по восстановлению] идут полным ходом. Школы работают с сегодняшнего дня", - сказал глава Туапсинского района , уточнив, что подтоплены были несколько образовательных учреждений.

По данным замглавы Апшеронского района Андрея Клищенко, после каникул не заработала только школа в станице Кабардинской, там же расположен детский сад. В здании продолжается ремонт, учреждения примут детей на следующей неделе.

В пресс-службе мэрии Сочи ТАСС пояснили, что в результате непогоды образовательные учреждения города не пострадали и принимают детей.

В Краснодарском крае в результате ливней на прошлой неделе было подтоплено около 30 населенных пунктов, из-за поврежденных автодорог и железнодорожных путей прерывалось транспортное сообщение, было подтоплено более 2,5 тыс. домовладений, в которых проживают более 7,3 тыс. человек. В зоне подтопления медицинская помощь потребовалась более чем 700 жителям, более 100 из них - дети; погибли шесть человек, еще двое пропали без вести. В регионе продолжает действовать режим ЧС.