Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Жительница многоэтажки в Химках решила поделиться с соседями лайфками, как правильно растить ребенка

В Химках женщина давала советы в письмах, но подписывать свои конспекты не решалась, скромно опуская их в почтовые ящики. Вычислить анонимную посланницу удалось без проблем.

Письма счастья достает из почтового ящика каждые две недели. Автор –аноним.

Видео дня

«Если вы не пересмотрите свое отношение к ребенку сами, мы поможем это сделать через специальные детские службы. И подпись: жильцы, которые до вас жили спокойно», — сказала Ольга Лысенко, местная жительница.

Ольга живет с дочкой и двухлетней внучкой. Помимо угроз — в письмах масса советов по воспитанию детей. Когда нужно класть девочку спать, какие книжки читать, чем кормить и еще десяток другой комментариев. Автора писем искали, обошли всех соседей. Не заглядывали только в одну квартиру.

«Вероятнее всего, это вот эта вот злосчастная стена, за которой живет автор этих писем, которой мы мешаем жить. Как только мы купили квартиру, мы слышали стуки средь белого дня», — сказала Ольга Лысенко, местная жительница.

Громко шуметь и мешать соседям действительно запрещено законом. Нельзя, например, делать ремонт по ночам, стучать в барабаны, свистеть, взрывать петарды. Но вот про детский крик ничего не сказано.

«Нигде нет запрета, что ребенок может плакать, может играть в какие-то игры, и даже если поздно кладут спать, то за это никакой ответственности нет. Говорить о том, что можно запретить такую деятельность, что можно как-то наложить какие-то ограничительные меры на такого ребенка, и даже не родителей, то это законом не предусмотрено», — сказал Антон Ежов, адвокат.

С таинственным посланником писем Ольга решается тоже поговорить лично. Дверь ей никто не открывает. Женщина оставляет свое послание с предложением о примирении и номером телефона.

Ту самую соседку за стеной удалось застать чуть позже. Оказывается, женщину не столько беспокоит шум, сколько здоровье девочки. Женщина в прошлом педагог. Желание учить никуда не делось даже на пенсии. Вот и решила поделиться воспитательными конспектами с соседями. Правда, предложение встретиться тет-а-тет с соседями пенсионерка категорически отвергает.