Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

«Активистка, много грамот и дипломов»: суицид семиклассницы на Южном Урале перерос в уголовное дело

возбудил уголовное дело о доведении ребёнка до самоубийства
«Активистка, много грамот и дипломов»: суицид семиклассницы на Южном Урале перерос в уголовное дело
Фото: 74.ru74.ru
Следственный комитет возбудил уголовное дело о доведении ребёнка до самоубийства после трагедии в Еманжелинске, где покончила с собой семиклассница. В школе, где училась девочка, уверяют, что она была очень общительной и активной.
— Уголовное дело возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 110 УК РФ. Причастных пока не установлено. Известно, что девочка сама проявляла нездоровый интерес к теме суицидов и способам самоубийства, — сообщил прокурор Еманжелинска Роберт Шамсутдинов.
проверяет, с кем девочка общалась в интернете и почему у неё возникали мысли о смерти.
В школе, где училась семиклассница, до сих пор не могут отойти от шока.
— В первую очередь, мы собрали родителей её одноклассников, рассказали, как оградить детей от эмоционального стресса, а уже потом сообщили о случившемся самим школьникам, — рассказала директор учебного заведения Анжелла Герц. — Мы до сих пор не можем в это поверить, потому что девочка была очень общительной, участвовала во всевозможных конкурсах, военно-полевых сборах, имела много дипломов и грамот, училась в художественной школе.
Девочка воспитывалась в полной семье. В соцсетях у неё, по всей видимости, было несколько аккаунтов. На одном, которая называется «Моя 1 страничка», размещены детские картинки из мультиков, незатейливые тесты. Вторая страница удалена.
Девочку мёртвой обнаружили дома рано утром 13 ноября. Это третий случай подросткового суицида в Челябинской области за последнюю неделю.
10 ноября покончил с собой 15-летний подросток из города Касли. Он был поздним и единственным ребёнком в семье. По словам директора школы, в субботу его класс был дежурным. Ребята закончили уроки, проводили всех из здания, а вечером мальчика нашли мёртвым.
— Это настолько положительный ребёнок, талантливый, доброжелательный, спокойный, статный. Он с отличием окончил музыкальную школу, выступал на всероссийских конкурсах. Хотел поступать в музыкальный колледж, — рассказала директор школы Любовь Блинова.
По её словам, классный руководитель у мальчика — учитель немецкого языка и психолог. С одноклассниками ребёнка сейчас работают следователи. Некоторые знакомые школьника считают, что причиной могла стать неразделённая любовь.
Страшная тенденция, или Как предупредить подростковые суициды
В пятницу, 9 ноября, покончил с собой 15-летний подросток из Челябинска. Друзьям он говорил, что устал от жизни. Знакомые мальчика сообщили, что он учился средне, был довольно общительным. У восьмиклассника остался отчим и беременная мама.
Только в 2017 году на Южном Урале расстались с жизнью 23 ребёнка. Такие данные весной приводил руководитель регионального управления СК .
Число детских суицидов в Челябинской области растёт. Самоубийства стали совершать не только подростки, но и дети от 10 лет. Специалисты уверены, что переломить эту тенденцию можно. Рассказываем, как распознать опасные настроения у ребёнка.