Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Таможенники конфисковали партию кукол Кейт Миддлтон

Сотрудники таможни изъяли партию кукол , которые были отправлены из Чехии. Они предназначались для британских детей. Эксперты подозревают, что при изготовлении игрушек использовались материалы, вызывающие рост раковых клеток. Об этом сообщило издание Daily Mail.
Таможенники конфисковали партию кукол Кейт Миддлтон
Фото: 360tv.ru360tv.ru
Партия кукол под названием «Принцесса Кэтрин» была задержана на пути в Великобританию, но не исключено, что есть люди, уже получившие такие детские игрушки. Кукол, похожих на герцогиню Кембриджскую, родители приобретают для своих детей в качестве рождественских подарков. Принцессы Кэтрин имеют темные волосы и наряд с золотыми блестками.
Эксперты предупредили, что в предпраздничный сезон на территорию Великобритании могут быть ввезены и другие потенциально опасные детские игрушки: часы-лягушки, игрушечные лазеры, полицейские комплекты со множеством мелких деталей. Все они, как и кукла Кейт Миддлтон, могут быть изготовлены с использованием ядовитого соединения (фталата), предназначенного для размягчения пластика. Данное вещество было запрещено в Европе, так как ученые доказали его влияние на рост раковых клеток. Соединение представляют угрозу и для беременных женщин, так как может спровоцировать развитие патологий плода.
По словам начальника отдела безопасности продуктов Института торговых стандартов Роберта Чантри-Прайса, фталаты являются мутагенными и канцерогенными веществами. Использование игрушек со смягченным пластиком может иметь и отложенные последствия. Из-за ядовитых соединений у нынешних детей в будущем может быть диагностировано бесплодие или другие заболевания репродуктивной системы. Эксперт отметил, что сами по себе игрушки относительно безопасны, пока ребенок не надумает попробовать их на вкус.