Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В регионе наградили подростков – победителей областных фестивалей для детей в трудной жизненной ситуации

В регионе наградили победителей заключительных этапов областного фестиваля подростков «Патриоты России», областного фестиваля-конкурса творчества «Город мастеров», областной спартакиады «Город олимпийских надежд».

В торжественном мероприятии приняли участие около 300 подростков – участников областных фестивалей и Спартакиады. Соревнования проходят для детей в трудной жизненной ситуации, в том числе воспитанников организаций социального обслуживания населения, во всех муниципалитетах Свердловской области.

Видео дня

«Более 12 лет при поддержке министерства социальной политики и в регионе проходят данные областные социальные акции и ежегодно более 5000 подростков принимают в них участие. В Свердловской области очень много ребят, которые могут проявить свои творческие таланты, порадовать спортивными достижениями. Продолжайте участвовать в конкурсах, побеждайте, достигайте больших успехов!», – обратился к собравшимся первый заместитель министра социальной политики Свердловской области .

Все 18 победителей получили в подарок современные гаджеты и дипломы.

Среди награждаемых – подростки из Екатеринбурга, Алапаевска, Ирбита, Режа, Тавды, Нижнего Тагила, Богдановичского, Каменского и других муниципалитетов.

В текущем году соревнования проходили с марта. В сентябре более 100 детей, победители 1 и 2 этапов областных акций, приняли участие в заключительном этапе, который прошел в загородном оздоровительном лагере на базе санатория «Курьи», расположенном на территории Свердловской области, в рамках оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Ежегодно в областных акциях принимают участие более 5000 детей из разных муниципальных образований Свердловской области и представляют свое творчество в различных номинациях («Мастер кисти», «Мастер «Золотые руки», «Мастер художественного слова», «Мастер «Звонкий голос» и «Мастер танца»), соревнуются в личных и командных первенствах различных видов спорта (пионербол, волейбол, футбол, настольные теннис, гимнастика), а также участвуют в работе патриотических клубов и военно-патриотических мероприятиях областного и муниципального уровня. За все время проведения областных акций мероприятиями было охвачено более 60 000 детей.