Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

После скандальной истории с жертвой психбольного СК проверяет челябинские соцслужбы

разбирается в истории 11-летнего мальчика из Челябинской области. Ребенок стал жертвой нападения душевнобольного жителя Южноуральска. Весной этого года 20-летний парень накинулся с железной трубой на школьника. Ребенок получил тяжелейшую травму головы.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Однако в ходе расследования выяснилось, что нападавший страдает хроническим психическим расстройством, и его отправили на принудительное лечение. Заявление матери о взыскании компенсации с преступника суд не принял.

Видео дня

Меж тем после случившегося 11-летний ребенок попал в областную детскую клиническую больницу. Там за 1,5 месяца он перенес две операции и прошел курс восстановления. На данный момент мальчик находится на реабилитации в другом учреждении. Ему до сих пор необходимо дорогостоящее лечение.

Мать потерпевшего сейчас воспитывает двоих малолетних детей. Женщина не работает, так как вынуждена сидеть с ребенком-инвалидом. Управление социальной защиты выплачивает ей пособия по уходу за детьми. После трагического случая с 11-летним сыном мать получила лишь единовременную материальную помощь. Сама женщина сегодня не в состоянии обеспечить лечение 11-летнего мальчика. Она уже обращалась за поддержкой к обществу. Так, услуги одной из медицинских организаций по ее просьбе оплатили благотворители – неравнодушные граждане и предприниматели.

По информации о том, что семье не оказывается необходимая государственная поддержка, следственный комитет проводит проверку. «В рамках доследственной проверки устанавливается наличие в действиях должностных лиц социальных служб, в чьи должностные обязанности входит организация социальной поддержки малоимущих семей, признаков халатности», – прокомментировали в пресс-службе СК России.

Правоохранители обратились к губернатору Челябинской области и в министерство здравоохранения региона. Они попросили рассмотреть вопрос об оказании возможной помощи семье, попавшей в трудную жизненную ситуацию, а также организации дистанционного обучения пострадавшего мальчика и приобретении дорогостоящих лекарств.

После появления этой информации по ситуации высказался глава региона. «Случилась трагедия. Ребенок сильно пострадал, ему необходима длительная реабилитация. Наши медики оказывают ему помощь. Поручаю министерству социальных отношений проанализировать ситуацию в семье, какими мерами поддержки они уже воспользовались, и предложить возможные дополнительные меры социальной помощи», - сказал .

Фото: sledcom.ru