Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Ответственность, доброта и любовь. Воспитанники детдомов посетили центр реабилитации животных

Воспитанники детских домов посетили уникальный центр реабилитации животных «Юна» в Подольске. Дети смогли покормить животных и поухаживать за ними. Необычную акцию устроил популярный киноартист .
Ответственность, доброта и любовь. Воспитанники детдомов посетили центр реабилитации животных
Фото: 360tv.ru360tv.ru
Семья и дом — самое важное в жизни каждого ребенка. В Подмосковье сегодня функционируют 15 детских домов семейного типа. Для их воспитанников проводятся различные мероприятия, в том числе и волонтерского характера. Поездку детей в центр реабилитации животных решили организовать впервые.
«Мне кажется, очень очень здорово, когда дети общаются с животными, это воспитывает в них и ответственность, и доброту, и любовь, и заботу», — отметила заместитель министра образования Московской области Людмила Овечкина.
Актер Губернского театра Александр Соколовский хорошо известен зрителю по сериалу «Молодежка». А вот о том, что он занимается волонтерством, знают немногие. Визит в «Юну» для артиста уже не первый, сегодняшняя акция прошла по его инициативе.
Источник фото: телеканал «360»
Сегодня в центре «Юна» на двух с половиной гектарах содержат порядка 140 бездомных собак и кошек и даже одну лису. Пока это единственное учреждение в России подобного масштаба. Для детей возможность заботиться о питомцах тоже важна. Не исключено, что ребята в будущем смогут построить новые приюты и будут помогать животным.
В центре реабилитации животных «Юна» лечат бездомных собак и кошек, ухаживают за ними и стараются найти им хозяев. За этот год уже удалось пристроить порядка 300 питомцев.
«Основное мероприятие, направленное на пристройство — это наш фестиваль „Юнафест“, который проходит в Москве. Но мы еще и даем объявления и пристраиваем животных через соцсети», — сказала , руководитель центра реабилитации животных «Юна».