Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

На Ставрополье наградили многодетных матерей

В Ставрополе в преддверии Дня матери прошла церемония награждения многодетных жительниц края медалью «Материнская слава». Награды получили 46 женщин.

На Ставрополье наградили многодетных матерей
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»

Медаль I степени, предназначенную для матерей десяти и более детей, в этом году получили Наталья Ряполова из Изобильненского городского округа и Нина Рыльская из Кисловодска.

Медалью II степени — для матерей, у которых от семи до девяти детей, награждены Светлана Колодина из Кочубеевского района, Мария Буцыкина из Красногвардейского района, из Петровского городского округа, Галина Герасимова из Советского городского округа, из Ессентуков.

Остальные женщины, мамы пятерых или шестерых детей, были награждены медалями «Материнская слава» III степени, сообщает «Ставропольская правда».

На награждение также были приглашены отцы семейств.

Награды вручила зампред краевого правительства . Помимо наград женщины получили подарочные карты на приобретение бытовой техники. В завершение мероприятия была организована концертная программа.

Всего в за 10 лет с момента учреждения в крае медали «Материнская слава» были награждены 1062 многодетные матери Ставрополья. Этой медалью награждаются многодетные матери, постоянно проживающие в регионе не менее десяти последних лет, родившие и (или) достойно воспитавшие пятерых и более детей, при достижении младшим ребенком восьмилетнего возраста.