Благотворительный ужин "Белый трюфель" собрал для лечения детей более 6 млн рублей

20 ноября в ресторане "Семифреддо" прошел 12-й благотворительный ужин Максима Каширина — "Белый трюфель". Уже в 10-й раз благотворительным партнером ужина стал фонд спасения тяжелобольных детей "Линия Жизни". Специальное меню с трюфелем из Пьемонта создал шеф-повар Нино Грациано. Эксперты Simple предложили к блюдам звездные вина Венето от нового поставщика компании — винодельни Bertani, а также вертикали винтажей от хозяйств Riecine и Boca. С учетом проданных билетов, благотворительного аукциона и взноса участников проекта во время 12-го "Белого трюфеля" было собрано 6 378 804 рублей на лечение детей. "За годы „Белый трюфель“ сплотил вокруг себя неравнодушных людей, которые безвозмездно вносят вклад в общее дело. Искренне надеюсь, что ровно через год мы вновь объединим усилия, чтобы продолжить помогать детям", — отметил Максим Каширин. В 2006 году Максим Каширин, основатель и президент группы компаний Simple, был удостоен звания "Посла белого трюфеля" — почетного титула международного масштаба за заслуги в продвижении гастрономической культуры Пьемонта. Чтобы оправдать оказанное доверие Максим Каширин выступил инициатором проведения ежегодного благотворительного ужина "Белый трюфель", цель которого — помощь детям, нуждающимся в срочном лечении. За время своего существования проект "Белый трюфель" собрал более 50 миллионов рублей, что позволило помочь более чем 110 детям с тяжелыми заболеваниями. С момента создания "Белый трюфель" сотрудничал с такими благотворительными организациями, как Российский фонд помощи ИД "КоммерсантЪ", Благотворительный фонд группы компаний Аркадия Новикова, а с 2009 года — с Фондом спасения тяжелобольных детей "Линия жизни". Все средства, собранные на "Белом трюфеле" за время существования благотворительного проекта, идут на лечение детей с тяжелыми заболеваниями из разных регионов России. Компания Simple и благотворительный фонд "Линия Жизни" берут на себя обязательства по контролю расходов собранных средств и ежегодно информируют гостей и партнеров ужина о проведенных операциях.