Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Более 50 тыс. детей ежегодно проходят лечение в больнице им. Г.Сперанского

Детской больнице 9 им. Г.Сперанского департамента здравоохранения Москвы исполнилось 95 лет, ежегодно здесь проходят лечение более 50 тыс. детей, сообщает пресс-служба столичного департамента здравоохранения.
Более 50 тыс. детей ежегодно проходят лечение в больнице им. Г.Сперанского
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Ежегодно в больнице им. Г.Сперанского проходят лечение более 50 тыс. детей, из них около 3 тыс. - пациенты с ожогами. Клиника оснащена самым передовым оборудованием мирового уровня, специалисты имеют все необходимые ресурсы для комплексного подхода в терапии, начиная от высокотехнологичного хирургического лечения и заканчивая полной реабилитацией маленьких пациентов», - сказал руководитель департамента здравоохранения Москвы , слова которого цитирует пресс-служба.
Подчеркивается, что в ожоговом центре больницы для терапии используются ведущие инновационные разработки.
«В клиническую практику центра внедрена методика электродного фармафареза, позволяющая осуществлять адресную доставку лекарственного средства в поврежденные ткани. Данный способ позволяет повысить эффективность и сократить сроки лечения на 30-50% по сравнению с традиционными методами физиотерапии», - пояснили в департаменте.
В свою очередь главный врач детской больницы 9 им. Г.Сперанского добавил, что за пять лет количество пролеченных пациентов в больнице выросло на 38%.
«За пять лет количество пролеченных пациентов в нашей больнице выросло на 38% - с 38 до 52 тыс. Средняя длительность лечения, благодаря применению инновационных технологий диагностики, лечения и реабилитации сократилась с семи до пяти дней», - сказал он.
В пресс-службе департамента также сообщили, что за полвека специалисты ожогового центра вылечили около 100 тыс. маленьких пациентов.