Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Порядка 3 тыс. случаев ожогов детей кипятком происходит в Москве ежегодно

Об этом журналистам сообщил главный врач Детской городской клинической больницы 9 им. Г.Сперанского .
«Прежде всего, это опасность ожога горячей жидкостью, а также электротравмы, ожоги пламенем, связанные, в основном, с весенними и осенними поездками за город, когда дети школьного и дошкольного возраста подходят близко к мангалам и кострам. Однако наиболее распространенными являются ожоги горячей жидкостью, когда родители оставляют на столе чай, кофе, горячее молоко, а маленькие дети проливают это на себя. Это типичная ситуация, с которой мы сталкиваемся - до 3 тыс. в год случаев», - сказал А.Корсунский.
Он напомнил родителям меры безопасности, которые необходимо принять в доме для защиты детей.
«Родителям необходимо всегда помнить о том, что любая горячая жидкость - это опасность, что жидкость для розжига не должна попадать в руки ребенка ни в каком возрасте. Нужно помнить, что все розетки в доме должны быть снабжены заглушками, которые не позволят ребенку проникнуть внутрь. Необходимо приучать ребенка к тому, что не вся посуда, стоящая на столе, требует обязательного переворачивания и изучения ее содержимого. Призываю к элементу ответственного родительства - всегда следить за тем, как расположены предметы посуды, заполненные горячей жидкостью», - добавил А.Корсунский.
В 2018 г. Детской городской клинической больнице 9 им. Г.Сперанского исполняется 95 лет, а Ожоговому центру больницы - 50 лет.