Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Главный педиатр РФ поддержал заявление экс-депутата Косарева о недоношенных младенцах

Инвалидность детей становится основой проблемой для педиатров в стране. Об этом на конгрессе в Казани заявил главный педиатр России , передает "Уралинформбюро".
"Мы живем в период, когда происходит смена приоритетов. Сегодня на первый план выходит не младенческая смертность, а инвалидность детей. В стране отмечен рост детской инвалидности", - сказал Баранов.
Он добавил, что почти 700 детей в России – это инвалиды с детства. Еще порядка 3 миллионов детей находятся в группе риска по инвалидности.
По мнению Александра Баранова, рост детской инвалидности объясняется снижением младенческой смертности. "Тем детям, которые раньше умирали, сегодня сохраняется жизнь, но иногда не сохраняется их здоровье. Эти явления взаимосвязаны", - отметил педиатр.
Заявление Баранова солидарно вызвавшим большой общественный резонанс словам экс-депутата гордумы Екатеринбурга о помощи недоношенным младенцам. 25 мая в беседе с корреспондентом "Уралинформбюро" Косарев заявил, что имеющиеся у медиков технологии часто "ведут к показателям не очень хорошим". "Вот мы создаем перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев по 500 граммов, которые рождаются. И потом, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью", - заявил экс-депутат.
После того, как выступление Косарева получило широкую огласку, центр по противодействию экстремизму России по Свердловской области организовал проверку его высказывания на предмет экстремизма.
Ранее по теме: В словах экс-депутата Косарева о недоношенных младенцах не нашли экстремизма В помощи младенцам нужно знать меру: скандальные откровения уральского депутата