Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Директор фонда "Подари жизнь" разъяснила ситуацию с семьей в Конькове

Семья с онкобольными детьми съехала из квартиры в столичном районе Коньково, сообщил канал со ссылкой на соседей. Телеканал отмечает, что в квартире живет несколько таких семей.

Директор фонда "Подари жизнь" разъяснила ситуацию с семьей в Конькове
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее стало известно, что жители многоэтажки организовали сбор подписей за выселение из съемной квартиры семей, которые лечат в Москве детей от онкологического заболевания. Жильцы почти пятидесяти квартир подписались под обращением, в котором выражено мнение, что такие пациенты должны жить в специализированных гостиницах.

Отмечается, что данную квартиру для семей с онкобольными детьми арендует благотворительный фонд "Подари жизнь".

Директор этого фонда Екатерина Шергова в эфире радио объяснила, что сбор подписей и отъезд семьи никак между собой не связаны.

Она напомнила, что никакой опасности для окружающих люди с онкологическими заболеваниями не представляют, поэтому опасения части жильцов дома необоснованы.

Она также призвала журналистов проявлять уважение и деликатность к семьям с больными детьми, проживающим в этом доме.

Ранее ведущие профессора Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева заявили, что никакой угрозы онкобольные дети не представляют, и они не только могут, но и должны находиться в обществе для лучшей социализации.