Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Подопечным "Металлурга" раздадут более 23 тысяч подарков

Более 11 миллионов рублей выделено благотворителями фонда "Металлург" на проведение новогодних мероприятий в специализированных детских учреждениях. Также средства пойдут на проведение праздников в микрорайонах Магнитогорска, школах, детских садах, клубах и ТОСах. Среди их участников будут депутаты городского собрания и Законодательного собрания Челябинской области.

Новогодние подарки получат воспитанники всех спецучреждений, восьми сельских районов, дети-инвалиды, многодетные семьи и семьи, потерявшие кормильцев, состоящие на учете в "Металлурге". Без презентов не останутся и университеты, детские учреждения, организации и коллективы, обратившиеся в фонд за поддержкой. Всего будет вручено более 23,5 тысячи новогодних подарков.

Видео дня

Воспитанники восьми детских спецучреждений и семи сельских районов побывают на интерактивном шоу "Резиденция Деда Мороза" в оздоровительном комплексе "Горное ущелье", сообщили в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК".

Эти и другие вопросы обсуждались на традиционном итоговом совещании в рамках комплексной программы "XXI век – детям Южного Урала". На нем присутствовали члены совета БФ "Металлург", благотворители (крупнейший – ПАО "ММК"), а также заместитель начальника отдела организации работы по опеке и попечительству министерства социальных отношений Челябинской области , председатель правления Челябинского отделения Российского детского фонда, член региональной Общественной палаты , вице-спикер Заксобрания, председатель комитета по законодательству, госстроительству и местному самоуправлению Анатолий Брагин и начальник городского управления социальной защиты населения Ирина Михайленко.

По данным директора фонда Валентина Владимирцева, на реализацию программы "XXI век – детям Южного Урала" за 11 месяцев 2018 года было израсходовано 232,43 миллиона рублей.

Стоит отметить, что в конце ноября комплексная программа "XXI век - детям Южного Урала" в пятый раз получила знак качества "Лучшее - детям".