Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

«Девочка любит отца». Подробности истории семьи, на квартиру которой помогала собирать деньги Ксения Бородина

Сегодня в программе «Эфир» рассматривалась история семьи трехлетней девочки, отец которой устроился в Дом ребенка, чтобы быть с ней рядом. Ведущие рассказали о том, что некоторое время назад в интернете появился видеоролик с миллионными просмотрами о том, что девочка уже два года проживает в спецучреждении после того, как ее мать лишили родительских прав. Отец сначала не был записан в свидетельство о рождении ребенка, потом восстановил свои права, но не смог забрать малышку в комнату коммунальной квартиры.

«Девочка любит отца». Подробности истории семьи, на квартиру которой помогала собирать деньги Ксения Бородина
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Помочь отцу с покупкой квартиры взялась телеведущая . По ее просьбе неравнодушные люди перечислили приличную сумму. Однако мужчина пока не купил квартиру. Этот процесс будет мониторить министерство социальных отношений Челябинской области, а глава ведомства взяла судьбу семьи под личный контроль. «Будет сделано все возможное, чтобы оставить ребенка с папой. Будут предприняты действия по поиску квартиры и оказания ему помощи по программе семейного сопровождения», – рассказала начальник пресс-службы Минсоцотношений Елена Давлетшина.

Видео дня

Алексей надеется решить жилищный вопрос до апреля, иначе ребенка по достижении четырехлетнего возраста переведут в другой интернат, и видеться станет сложнее. Коллеги отзываются о нем как об очень ответственном и отзывчивом человеке.

«Он всегда вовремя приходит на работу, не выпивает, выполняет любые поручения, – поделилась подробностями руководитель челябинской областной общественной организации помощи детям «Открытое сердце» . – Мама и папа девочки – сами из детского дома. Отец старался зарабатывать. Получилась такая ситуация, что мама была с девочкой у подруги, там жестоко обращалась со своим ребенком, подруга пожаловалась в органы опеки, и женщину лишили родительских прав. Это было два года назад. Сейчас между родителями расторгнут брак. Мать проживает с другим мужчиной и сама говорит, что девочке будет лучше с отцом».

Известно, что лишенная прав мать злоупотребляет алкоголем. Отцу же готовы помогать и соцработники, и коллеги, и общественники.

«Отец девочки с каждой зарплаты откладывает по возможности от от 500 рублей до тысячи, открыт счет на имя ребенка. Мужчина хочет забрать ее в нормальные условия, а не в комнату с ненадежгными соседями», – отметила Кириллова.

По ее словам, сейчас некоторые недоброжелатели пытаются оговорить мужчину. Возможно, их негативные высказывания в публичной сфере могут быть вызваны желанием также немного прославиться, считают общественники. «Он очень торопится забрать дочь, подрабатывает по выходным штукатуром, маляром, собирает деньги на переезд. Он изначально ни у кого ничего не просил. Он занимает активную позицию», – подчеркивает Елизавета Кириллова.

Отметим, в Генеральной прокуратуре подчеркнули, что отце девочки получал отдельную квартиру как сирота, однако продал ее и по доброй воле перебрался в «коммуналку». Общественники же отметили, что до появления девочки в жизни этого мужчины могли быть не совсем положительные поступки, однако теперь в его любви к малышке сомнений ни у кого не возникает, так же и ребенок привязан к своему родному человеку. К слову, герой истории намерен купить квартиру рядом с Домом ребенка и продолжить работать там.

Фото:pixabay.com