Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Любимые герои из передачи «Спокойной ночи, малыши!» поздравили нижегородских малышей с Новым годом

фото Николая НестеренкоЛюбимые герои из передачи «Спокойной ночи, малыши!» поздравили нижегородских малышей с Новым годомХрюша, Каркуша, Степашка и Филя из телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» порадовали детишек из многодетных и малообеспеченных семей. Благотворительное представление с участием знаменитых московских артистов «Шаинский FOREVER» прошло в нижегородской Филармонии и в детской городской клинической больнице №1.

Любимые герои из передачи «Спокойной ночи, малыши!» поздравили нижегородских малышей с Новым годом
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда

Программа, которую артисты привезли в Нижний Новгород, посвящена творчеству известного композитора .

Видео дня

— У нас существует давняя традиция благотворительных концертов для детей, — рассказал руководитель творческого объединения . — В Нижнем Новгороде последний раз мы были десять лет назад, приезжали тогда вместе с композитором Владимиром Шаинским. На этот раз дети будут петь его песни вместе с его сыном, Вячеславом.

— Представление посвящено памяти моего отца, которые даже во время серьезной болезни прилетал в Россию из Соединенных Штатов, где проходил лечение, чтобы дать благотворительные концерты для детей, — пояснил Вячеслав Шаинский. — Некоторые из песен прозвучат уже в моей аранжировке.

Подобный концерт уже проходил в Кремлевском концертном зале в Москве.

— Мы приехали к детям, которые в силу каких-то обстоятельств не смогут прийти на новогодние елки. Это дети из многодетных семей, из семей с низким достатком, сироты, которые не получают роскошных подарков. Но для них в этом году правительство Нижегородской области сделало огромный подарок – пригласило профессиональных, высококлассных артистов, — отметил Андрей Удалов.Посмотреть на любимых героев пришли юные зрители. Детишки семьи Акопян — Ася, Лия, Авель, Евника, Светланы, Кассия, Еремля, от 11 до 2,5 лет — лишь половина большого семейства. Всего в этой семье 14 детей и ни одного близнеца. Папа работает таксистом, мама шьет на дому.

— Мы приехали в Нижний Новгород из Еревана 12 лет назад, у нас тогда всего шесть детей было, — поделилась многодетная мама Марианна Акопян, — Остальные восемь родились уже здесь. Квартира нам мала, так что строим дом в садовом товариществе.

Марианна рассказала, с какой радостью дети собирались на этот концерт, ведь они так редко могут выбраться из дома — в машину не помещаются. Даже в магазин она берет не больше троих из младших. А здесь семеро детей, да еще с мамой и папой, весело подпевают любимым героям.После представления в Филармонии, артисты отправились в детскую городскую клиническую больницу №1 Нижнего Новгорода.

— Сегодня Хрюша сказал каждому из детей, которые не смогут отметить Новый год дома, несколько слов на ушко. Это очень важная акция. Хотелось бы, чтобы на нашей земле они проходили чаще. И желательно, чтобы об этих детях вспоминали не только руководители области, но и обычные жители – конечно, если есть такая возможность. Артисты могут подарить выступление, а кто-то может подарить оборудование больнице, привезти еду или одежду. Тогда и жизнь у нас будет другой, — поделился Андрей Удалов.