Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Ульяновская область направит на образование в 2019 году свыше 10 млрд руб

УЛЬЯНОВСК, 20 дек - . Более 10 миллиардов рублей направит Ульяновская область в 2019 году на образование. Часть этих средств будет потрачена на строительство и ремонт детских садов и школ, сообщает пресс-служба правительства региона.

Ульяновская область направит на образование в 2019 году свыше 10 млрд руб
Фото: © РИА Новости / Алексей Сухоруков© РИА Новости / Алексей Сухоруков

Депутаты Законодательного Собрания приняли во втором чтении бюджет региона на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

"Финансирование образования составит пятую часть всех бюджетных расходов. Мы продолжим строить новые современные учреждения, чтобы ребята получали знания в самых комфортных условиях, ходили в детский сад или школу с удовольствием. В 2019 году мы планируем открыть четыре сада. Закончим строительство двух школ и начнем строить еще одну. Только на эти объекты финансирование из консолидированного бюджета составит около двух миллиардов рублей", - цитирует пресс-служба губернатора .

Кроме того, в регионе планируют существенно увеличить количество дополнительных мест в детских садах для детей раннего возраста – до трех лет. На эти цели в бюджете заложены 316,5 миллиона рублей.

В пресс-службе напомнили, что работа по обеспечению доступного дошкольного образования, в том числе для детей младше трех лет, ведется в регионе по поручению губернатора не первый год. В 2018 году в Димитровграде отрылся детский сад "Калейдоскоп" на 240 мест, в микрорайоне "Центральный" регионального центра - на 280 мест (структурное подразделение дошкольного учреждения №174). В конце декабря запланировано открытие в микрорайоне "Волжские кварталы" Заволжского района "Зелёной планеты".

"Детский сад уже готов принять первых детей. В нем будет работать 14 групп, половина из которых как раз для малышей. Приобретено современное оборудование, есть сенсорная комната, комната для игры в лего. Интерьер детского сада соответствует его экологической направленности", - приводит пресс-служба слова заведующей детским садом "Зелёная планета" Ирины Сайфуллиной.