Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Приамурье выявили нарушения в детских домах-интернатах

БЛАГОВЕЩЕНСК, 22 дек - . Прокуратура Амурской области выявила нарушения в детских домах-интернатах региона, где дети не всегда получали квалифицированную медицинскую помощь, сообщили РИА Новости в ведомстве.

В Приамурье выявили нарушения в детских домах-интернатах
Фото: Р-СпортР-Спорт

Ранее детский омбудсмен РФ заявила, что нарушения, которые есть в детских домах-интернатах Приамурья "не перечесть", она сообщила о многочисленных травмах у детей, данные о которых, по ее словам, не передаются в соответствующие ведомства. Кроме того, по данным Кузнецовой, в регионе фиксируются "многочисленные нарушения ведения и соблюдения финансовых интересов детей, имущественных прав детей" в детских домах.

Видео дня

После этого заявления губернатор Приамурья Василий Орлов поручил в кратчайшее время проверить информацию, региональный СК также начал доследственную проверку.

Позже власти региона сообщили, что предварительные результаты проверки не показали каких-либо нарушений, которые были бы связаны с грубым физическим воздействием или нарушением конституционных прав детей.

Как сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Амурской области по взаимодействию со СМИ Юлия Адушева, надзорным ведомством в декабре проведены проверки в 23 организациях для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

"Нарушения законодательства и прав несовершеннолетних установлены в пяти учреждениях. У воспитанников, в том числе, отсутствуют планы развития жизнеустройства, выявлены факты необеспечения подопечных в полном объеме современными индивидуальными техническими средствами реабилитации и средствами, облегчающими их самообслуживание",- рассказала Адушева.

По словам собеседницы агентства, в школе-интернате №5 для детей-сирот в поселке Новобурейском "не оказывались медицинские услуги квалифицированным врачом-педиатром".

"Круглосуточное наблюдение за состоянием здоровья воспитанников организовано не было, планы прививок на 2018 год отсутствовали. В этом же учреждении установлены четыре случая ненаправления в органы полиции в 2017-2018 годах сообщений об обнаружении у детей телесных повреждений, администрацией не проводилась превентивная работа по предупреждению травматизма среди обучающихся",- добавила представитель .

В городе Райчихинск в Центре содействия семейному устройству детей "Шанс" и центре адаптации "Маяк" детям не помогали получить алименты от родителей.

Прокуратура вынесла десять представлений по итогам проверок. "Кроме того, прокуратурой области внесено представление заместителю председателя правительства Амурской области ", - сказала Адушева.

Одиннадцатого декабря губернатор Приамурья после встречи с детским омбудсменом РФ объявил Лысенко выговор.

Как сообщалось, Орлов попросил Кузнецову через полгода провести повторную проверку в регионе.