Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Первый канал пытается помочь костромичке, воспитавшей 26 детей

Семейному детскому дому из Костромской области помогут с новым домом и мебелью, сообщает корреспондент портала К1NEWS.RU. Историю большой семьи рассказали на Первом канале в программе «Мужское и Женское».

Первый канал пытается помочь костромичке, воспитавшей 26 детей
Фото: k1news.ruk1news.ru

с мужем воспитали 2 своих и 24 приёмных детей. В гостеприимном доме многодетной мамы и сейчас подрастает несколько мальчишек, бывших воспитанников детского дома. Именно приёмные дети Любови Андреевой и обратились в программу «Мужское и Женское» с просьбой, помочь их маме пережить смерть близких людей – сына и мужа.

Видео дня

Примерно год назад не стало нашего брата – тяжёлая болезнь. А потом папы. И мы все очень тяжело переживаем это до сих пор. Особенно наша мама. И мы все стараемся её поддержать, - первая приёмная дочь рассказала Любови Александровны Вероника Степанова.

После смерти супруга Любови Андреевой даже предлагали вернуть приёмных детей обратно в детский дом. Говорили, что будет тяжело и немолодая женщина может просто не справиться. Однако приёмная мама даже и думать не хотела об этом. Тем более, что старшие дети очень часто приезжают в отчий дом и помогают маме.

Когда муж уже умирал, у нас все, все съехались. Дети все, отовсюду, издалека. Попрощаться приезжали. Никто не знал. Нам сказали, что осталось ему несколько часов жить. Никто не мог определить этот рак. Он скрывался где-то за позвоночником. Его не было видно никому. И когда он прощался, он сказал: «До чего же у нас дети хорошие выросли». Наверное, ему это была такая большая поддержка в последние часы жизни, просто всех видеть. Всех увидел и, наверное, видел, что я не одна остаюсь, - рассказала со слезами на глазах ведущим программы Любовь Андреева.

Сейчас многодетная мама живёт в селе Марьинское. От всех бед и домашних дел костромичку оберегают её мальчишки. Моют полы, гладят бельё, поливают цветы, выращивают овощи на огороде летом, разгребают снег во дворе и на дороге зимой. Живёт семья в здании бывшей школы. Это помещение им выделили после пожара. В некоторых комнатах ещё предстоит сделать ремонт.

С нами очень хорошо обошлись. Нам выделили здание. Очень старое здание. Срок эксплуатации такого здания – щитового – 25 лет. А ему уже 60. Нам его отдали, мы там что-то делаем. Но, там ещё столько надо сделать, - рассказала многодетная мама.

Без сюрприза на программе не обошлось. Перед записью выпуска, редакторы связались с заместителем губернатора Костромской области Александром Фишером и попросили у властей помочь семейному детскому дому Любови Андреевой.

Безусловно, мы с Любовью Александровной встретимся, обсудим, какая ей необходима помощь. И вместе с органами местного самоуправления, вместе с главной района, найдём возможность оказать помощь и в ремонте, который ей необходим. И, может быть, по каким-то другим направлениям, - пообещал Александр Фишер.

Кроме этого, большая семья Любови Андреевой получила в подарок мебель, которую они сами выберут, от известного мебельного салона. Приёмным сыновьям один из гостей программы подарил три утюга. Увезли домой герои программы лыжи и сладкие подарки. А самое главное, многодетная мама Любовь Андреева получила поддержку всех участников программы и теперь готовится к визиту депутатов , которые пообещали навестить большую семью в ближайшее время.