«Дети ей чем помешали?» В Нижнем Новгороде неизвестная скандалистка устроила травлю детскому клубу

Жилой комплекс на улице Республиканской достаточно молод, первые жильцы заселились в него чуть больше года назад. Как и в любом новом жилом микрорайоне, здесь много семей с детьми. Год назад здесь поселилась и семья и Татьяны Кудряшовых, у них трое маленьких детей.

«Дети ей чем помешали?» В Нижнем Новгороде неизвестная скандалистка устроила травлю детскому клубу
© nn.ru

Как обычно, летом мамочки с детьми знакомятся на детских площадках. Здесь, во дворе, и родилась идея детского клуба по интересам. Татьяна по образованию музыкант и педагог. Она и взялась за это дело вместе с мужем.

— Мы обратились к руководителю нашей управляющей компании, попросили подыскать свободное помещение, — рассказала Татьяна Кудряшова NN.RU. — И он пошел нам навстречу — разрешил заниматься с детьми в комнате, которая предназначалась для консьержа.

Родители сообща нашли пианино, которое клубу просто подарили знакомые Кудряшовых, наняли настройщика, нашли мебель, купили канцтовары, и в клуб потянулась ребятня.

Татьяна занимается с ними музыкой. Они поют, записывают песни, мастерят поделки. Кирилл занимается с мальчишками моделированием. Уже есть и первые успехи на разных конкурсах, и общественное признание. Клуб занял третье место в областном фестивале «800 добрых дел». И тут начались неприятности.

29 декабря клуб намечал праздник для детей, с представлением, Дедом Морозом, подарками и посиделками. Дети своими руками сделали всем жителям подъезда подарки, с которыми собрались после праздника идти колядовать.

— Но тут нарисовался местный похититель Рождества, рассказал Кирилл Кудряшов. — Некое бездетное существо, тщательно скрывающее свое настоящее имя под ником «Тщеславная мышь», возмутилось использованием помещения общего пользования для занятий с детьми. И проведением в подъезде детского праздника это существо тоже возмутилось. Существо позвонило директору ДУКа, брызгало слюной и грозилось всеми смертными карами. Обещало накатать длинную телегу в и замучить проверками. ДУКу это совсем не надо, и терять лицензию они не хотят.

— Эти сообщения появились и в чате нашего микрорайона, — рассказала Татьяна. — Мы предполагаем, что это женщина, проживающая в нашем доме. Она уже пыталась перессорить соседей из-за автостоянки, затем спрашивала у меня, сколько стоят наши занятия. А мы не берем никаких денег с родителей, скидываемся только на чай и конфеты. Чем ей помешали дети — непонятно.

Теперь ДУК просит праздник не проводить и с 1 января деятельность клуба свернуть. Что, видимо, и придется сделать.

— Быть ли в этой комнате консьержу или оставить клуб — будут после Нового года решать жители, — рассказал NN.RU директор управляющей компании. — На нем и решится, будет ли консьерж или детский клуб. Я думаю, родители детей проголосуют за клуб, бездетные за консьержа. Эта дама пока успокоилась, а дальше посмотрим. В любом случае все решит собрание жильцов.

А Татьяна с Кириллом даже не знают, как сказать родителям и детям, что их клуб может лишиться своего уютного уголка.

Крыши над головой могут лишиться и юные нижегородские хоккеисты.