Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Окружной конкурс «Наш теплый дом» состоялся в Измайлове

В конкурсе приняли участие семьи опекунов, попечителей, приемных родителей, а также семьи, усыновившие детей в возрасте от трех до 18 лет.

Окружной конкурс «Наш теплый дом» состоялся в Измайлове
Фото: Управа района Измайлово города МосквыУправа района Измайлово города Москвы

Управление социальной защиты населения ВАО г. Москвы на базе Государственного бюджетного учреждения г. Москвы Центра социальной помощи семье и детям «Измайлово» в субботу, 22 декабря провело VII окружной конкурс замещающих семей «Наш теплый дом». Целями конкурса стали повышение авторитета семьи в обществе, укрепление традиций совместного творчества детей и родителей, организация семейного досуга, совершенствование взаимоотношений взрослых и детей.

Видео дня

Во время торжественного открытия конкурса депутат Антон Жарков поздравил жителей Восточного округа с наступающим Новым годом и пожелал, чтобы дети всегда радовали своих родителей.

– Сегодня уровень социальной помощи, социальной защиты в Москве находится на высоком уровне. много делает для многодетных семей, для всех, кто в этом нуждается. Этот вопрос для мегаполиса является приоритетным, – подчеркнул депутат.

Конкурсантов также приветствовали заместитель начальника Управления социальной защиты населения ВАО Москвы Галина Алешина и глава управы района Измайлово Михаил Довбня.

– Спасибо вам за ваш нелегкий труд. Потому что воспитание ребенка является приятным, но нелегким трудом. Желаю, чтобы ваши семьи хранил ангел-хранитель, – отметила Галина Витальевна.

Михаил Владимирович пожелал комфортной работы и отдыха в прекрасно отремонтированном здании, которое стало одним из лучших в районе.

После добрых напутственных слов начался сам конкурс. Семьи из Восточного округа соревновались в четырех номинациях: «Моя музыкальная семья», «Устное творчество и актерское мастерство», «Своими руками», «Готовим вкусно и полезно».

Жюри, которое возглавила директор ЦСПСиД «Измайлово» , пришлось нелегко. В столовой был накрыт стол с десятками разнообразных блюд. Они отличались кулинарными изысками. Здесь были и торты, и салаты, и пироги, и многое-многое другое. В холлах центра развернулась выставка творческих работ. Каждая из них была великолепна и могла претендовать на главный приз. Но самое красочное действие развернулось в актовом зале.

На сцене выступали семейные коллективы из разных районов ВАО. Зрители услышали великолепные песни и музыкально-литературные композиции, увидели красочные танцы. По окончании номеров москвичи поздравляли зрителей с наступающим Новым годом и Рождеством, благодарили организаторов за возможность научиться новым видам искусства, за возможность поверить в себя.

Праздник продлился более трех часов. Все участники предновогоднего шоу получили билеты на елки, а победители и призеры в своих номинациях – памятные ценные призы. Причем, по окончании конкурса москвичи, а их было более ста человек, не спешили расходиться. И этому есть объяснение. Центр «Измайлово» для многих стал домом, где живет добро и доверие, тепло и уют, где всегда можно поделиться радостью и грустью, где можно многое узнать и очень многому научиться, а главное – научиться справляться с трудностями в своей семье.