Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Омичам продлили ежемесячные выплаты на третьего ребёнка

Выплаты за третьего ребёнка в Омской области продлены на 6 лет. С начала нового года их будут получать около 10 тыс. многодетных семей. В Омской области вступил в силу указ губернатора о продлении ежемесячных выплат при рождении третьего и последующих детей до 31 декабря 2024 года.
Так, женщины, родившие третьего или последующего ребёнка, смогут ежемесячно получать выплату в размере величины прожиточного минимума (9637 рублей). Для этого одному из многодетных родителей необходимо обратиться с заявлением в МФЦ. Выплата будет осуществляться до достижения ребёнком трёх лет.
В бюджете Омской области на эти цели в 2019 году запланировано 126,2 млн рублей. Доля федерального софинансирования в течение 2019 и 2020 годов составит около 2 млрд рублей. Вместе с тем, в последующие два года в региональном бюджете на поддержку многодетных семей закладывается около 2,3 млрд рублей, что, по расчётам, должно увеличить коэффициент рождаемости до 1,7 к 2024 году.
Добавим, что сейчас в регионе проживает 29 тысяч многодетных семей, где воспитываются около 96 тысяч детей. Больше всего многодетных семей в Омске, а также в Исилькульском и Омском районах.