Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Детский сад в нижегородском ЖК «Зенит» открылся после нескольких лет строительства

Нижегородский долгострой - детский сад в жилом комплексе «Зенит» - открывает свои двери для юных воспитанников. Об этом «В городе N» сообщил источник.

Детский сад в нижегородском ЖК «Зенит» открылся после нескольких лет строительства
Фото: В городе NВ городе N

Напомним, что детсад в ЖК «Зенит» начали строить летом 2016 года. Изначально его планировалось открыть в декабре 2017-го , но возникли сложности, связанные с подземными инженерными коммуникациями. Это привело к нескольким переносам сдачи объекта.

Видео дня

«9 января открылся садик, сегодня завозят продукты, детей можно приводить завтра, 10 января», — рассказала «В городе N» мама воспитанника детского сада по итогам организационного собрания.

По словам женщины, новый детский сад получил название «Солнечный город», он будет работать с 6:30 до 18:30. Всего будет пять групп примерно по 27 человек в каждой: раннего возраста (2–3 года), младшая (3–4 года), старшая (5–6 лет) и подготовительная (6–7 лет). В настоящий момент детский сад укомплектован персоналом не полностью, поэтому вторая младшая и средняя группы пока будут объединены.

В «Солнечном городе» организовано четырехразовое питание, будут проводиться музыкальные занятия и занятия по физкультуре. Для спортивных игр на улице в учебном учреждении имеются детские лыжи, самокаты и велосипеды. Кроме того, в детском саду может появиться платная услуга «вечернее пребывание», если она будет востребована у родителей. Также в учреждении предусмотрен медицинский кабинет, однако медработник будет приходящим.

«На первом этаже детского сада даже установлен „теплый пол“», — отметила собеседница агентства.

Как сообщила родителям заведующая «Солнечным городом» Ольга Пьянзина, открытие детского сада было сюрпризом для его сотрудников, ведь в какой-то момент они уже начали терять веру, что это когда-нибудь произойдет.

Напомним, что возбуждено дело о картельном сговоре при строительстве детского сада в ЖК «Зенит».

Кроме того, 3 мая 2018 года был арестован директор департамента строительства Нижнего Новгорода . Следствие считает, что 2 мая 2018 года он получил от директора строительной фирмы 800 тысяч рублей в качестве последней части взятки за помощь в получении контракта на строительство детского сада.