Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Уполномоченный по правам ребенка рассказал о состоянии 4-месячной девочки, жестоко избитой матерью в Адыгее

В Адыгейскую республиканскую детскую клиническую больницу вечером 13 января была доставлена 4-месячная девочка с множественными переломами и гематомами. По предварительным данным, страшные побои ребенку нанесла мать.

Уполномоченный по правам ребенка рассказал о состоянии 4-месячной девочки, жестоко избитой матерью в Адыгее
Фото: Новая КубаньНовая Кубань

- Девочка находится в тяжелом состоянии, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи не делают прогнозов по ее выздоровлению, но мы все, конечно, надеемся, что ребенок поправится, - рассказал «Новой Кубани» Уполномоченный по правам ребенка в республике Адыгея .

В настоящее время 29-летняя мать девочки задержана и помещена в изолятор временного содержания. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего или иного лица). Как уточнил Ивашин, подозреваемая уже дала признательные показания.

- По словам женщины, у нее есть еще 3 ребенка, в отношении которых она была лишена родительских прав. Она зарегистрирована в Краснодаре, в Адыгею приезжала в гости к знакомым. Об отце девочки ничего неизвестно. Над ситуацией совместно работают органы опеки Адыгеи и Краснодарского края.

Ивашин добавил, что вопрос лишения женщины родительских прав в отношении 4-месячной дочери не ставится под сомнение. Однако когда именно это будет сделано — в период следствия, или же после вынесения приговора — пока решается. После выздоровления грудной ребенок будет передан в дом малютки.

Уполномоченный по правам ребенка в Адыгее уточнил, что подобные случаи жестокого обращения с маленькими детьми в республике встречаются единично.

- Несколько лет назад житель одного из районов нанес тяжкие телесные повреждения грудной девочке. Мужчина был осужден, мать ребенка лишили родительских прав.

«Новая Кубань» продолжит следить за ситуацией.