Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Врачи рассказали о состоянии отравившихся хлором в нижегородском бассейне

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 фев - РИА Новости. Состояние пяти детей и двоих взрослых, госпитализированных после отравления хлором в бассейне в Нижнем Новгороде, оценивается как средней степени тяжести, сообщили РИА Новости в министерстве здравоохранения Нижегородской области.
Врачи рассказали о состоянии отравившихся хлором в нижегородском бассейне
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Шестого февраля на пульт дежурного станции скорой помощи Нижнего Новгорода поступило сообщение от врача фитнес-клуба на улице Горького о предположительном ингаляционном отравлении хлором посетителей бассейна. Пострадали 10 человек - шесть детей и четверо взрослых. Шестерым пострадавшим (троим детям и троим взрослым) медицинская помощь оказана на месте. Троих детей и одного взрослого госпитализировали. Позже в больницу из дома были доставлены еще двое детей и один мужчина.
"По состоянию на 8 февраля в стационаре Нижегородской областной детской клинической больницы находятся пять несовершеннолетних, пострадавших в результате инцидента в бассейне фитнес-клуба. Все пострадавшие находятся в состоянии средней степени тяжести, близком к удовлетворительному. В токсикологическом отделении городской больницы 33 находится двое пострадавших, также в состоянии средней степени тяжести, близком к удовлетворительному", - рассказали в областном .
В управлении по Нижегородской области открыли "горячую линию" для клиентов фитнес-клуба.
"Потребители могут получить консультацию по защите своих прав при оказании услуг, специалисты службы при необходимости готовы помочь в написании претензий и исковых заявлений. При неудовлетворении требований потребителей управление Роспотребнадзора готово оказать содействие в судебной защите прав потерпевших", - говорится в сообщении.
по Нижегородской области по факту массового отравления в бассейне возбудило уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей".