Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Панов в «Цветах»: мэр Нижнего Новгорода торопит со сдачей образовательных учреждений

— Строительство детского сада (в ЖК «Цветы» – Прим.ред.) идёт в хорошем темпе. Ежедневно на стройплощадке работают до 200 человек, — отметил Владимир Панов. — Чтобы ускорить приём детей уже сейчас ведётся работа по получению лицензии на ввод. Сдача объекта запланирована на конец марта.

Панов в «Цветах»: мэр Нижнего Новгорода торопит со сдачей образовательных учреждений
Фото: nn.runn.ru

— Микрорайон очень ждёт, когда новый садик откроет свои двери для детей, — признался глава Приокского района . — В районе он закроет около 12% очереди.

Подрядчик заявил, что основные работы по строительству детсада уже выполнены: на 75% сделана внутренняя отделка, подведены все коммуникации. Вскоре начнут клеить обои.

В городском депстрое NN.RU рассказали, что новый детсад рассчитан на 320 мест. В нём планируют сделать групповые залы, отдельные помещения для занятий с детьми и два блока: медицинский и пищевой.

После этого мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов посетил стройплощадку будущей школы. По словам главы района, школа будет полностью загружена: она рассчитана на 1 500 детей, а это 60 классов по 25 учеников.

Директор городского депстроя Павел Саватеев рассказал NN.RU, что в школе будет два больших спортзала, актовый залы, столовая, медпункт, библиотека и лыжная база.

Подрядчик от ООО «Технологии безопасности» доложил мэру, что на сегодняшний день каркас будущей школы построен примерно на 45%.

— Сдача объекта назначена на декабрь 2019 года. Дальше будут производиться работы по лицензированию, оборудованию классов – это уже будет 2020 год. В целом конфигурация и отделка школы будет соответствовать новому стандарту системы школьного образования, — заключил Владимир Панов.

В январе глава Нижнего Новгорода проверил ход строительства детского сада на Бурнаковке и рассказал, когда его откроют. Долгожданный детсад должны были открыть ещё в конце ноября 2018 года, но подрядчик сорвал сроки.