Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Во Владимире построят больницу для онкобольных детей

Владимиру остро нужно, чтобы в городе создали областное детское онкологическое отделение. Сейчас для оказания помощи детям с онкологическими заболеваниями в возрасте до 15-ти лет на базе Областной детской клинической больницы есть лишь 5 онкологических и 5 гематологических коек. В возрасте от 15-ти до 18-ти лет дети со злокачественными заболеваниями лечатся в отделении гематологии Областной клинической больницы или в Областном клиническом онкологическом диспансере. Детям непросто находиться в стационаре с тяжелобольными взрослыми.

Во Владимире построят больницу для онкобольных детей
Фото: АиФ ВладимирАиФ Владимир

Губернатор Владимир Сипягин рассказал, что расширение ОДКБ – один из первых вопросов, которые он обсуждал на федеральном уровне, соответствующую просьбу передали .

«Мы плотно работаем именно в этом направлении и рассчитываем, что в ближайшие годы построим эту больницу», – сказал глава региона.

Проект инфекционного корпуса Областной детской клинической больницы на 120 коек с блоком интенсивной терапии и онкологическим отделением по поручению президента должна рассмотреть вице-премьер .