Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Калининграде спортивные навыки детей начали проверять по разработанной в Сколково программе

В Калининграде с начала февраля начали тестировать спортивные навыки у детей. Организаторы проекта "Стань чемпионом" показали корреспонденту "Клопс", как это происходит и что это даёт девочкам, мальчикам и их родителям.

В Калининграде спортивные навыки детей начали проверять по разработанной в Сколково программе
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

С каждым ребёнком специалисты работают около двух часов. В это время дети бегают на короткие дистанции, отжимаются и демонстрируют свою гибкость. Кроме того, их проверяют на специальных аппаратах, программное обеспечение которых разрабатывалось в Сколково.

После теста, родителям выдают карту с указанием предрасположенности их ребенка к тому или иному виду спорта, а также медицинские рекомендации.

"Это подсказка для взрослых. Сама процедура добровольная и не обязательная при выборе той или иной секции. Однако в семье будут знать, где у их ребенка больше шансов добиться результатов. Про подобные аналоги в других странах мира я ещё не слышала", — отметила министр спорта Калининградской области .

Тестирование допускается для детей от 6 до 12 лет. С начала февраля способности проверили чуть больше 50 мальчиков и девочек.

"В основном приводят малышей, кто ещё нигде не занимался. Самый частый возраст 9-10 лет, но интерес высокий, всё расписано на два месяца", — говорит администратор проекта в Калининграде .

Сейчас детей тестируют в кабинетах стадиона на Сельме, который остался в наследие после проведения матчей ЧМ по футболу. Эксперимент продлится три года, и, если он будет признан успешным, его распространят на всю Россию. Пока же он апробируется лишь в нескольких регионах.