Нижегородский детский сад ждет проверка по факту ЧП с уходом детей

Департамент образования проведет проверку по факту ЧП, которое произошло 8 февраля в детском саду на улице Гаугеля в Сормовском районе, где во время прогулки пропали двое детей. Соответствующее поручение дал мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов, сообщает управление по связям со СМИ городской администрации.
Нижегородский детский сад ждет проверка по факту ЧП с уходом детей
Фото: В городе NВ городе N
Читайте также
Пропавшую девочку-подростка разыскивают в Нижнем Новгороде
Напомним, днем в минувшую пятницу шестилетний и пятилетний самовольно вышли за территорию детского сада 396. Об этом стало известно в 12.40. Детей сразу начали искать полиция, волонтеры и неравнодушные нижегородцы. Около 14.00 мальчиков обнаружили в магазине "Пятерочка". Они собирались направиться домой к одному из них.
«Ситуация серьезная, и хорошо, что детей быстро нашли. Директор департамента должна провести проверку и доложить, что сделано для предотвращения в будущем подобных инцидентов. Родители должны быть уверены, что их дети находятся в безопасности», — подчеркнул Панов.
В ходе проверки департаменту образования предстоит выяснить все обстоятельства, при которых стал возможен уход маленьких детей с территории садика. На данный момент известно, что садик оборудован ограждением по всему периметру. Как сообщили в департаменте, по результатам проверки будут приняты соотвествующие решения.
Напомним, ранее в Нижнем Новгороде разыскивали пропавшего 16-летнего подростка.
18+