Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Директор фирмы Пригожина встретился с родителями заболевших в Москве дизентерией детей

Родители заболевших дизентерией детей встретились в Общественной палате Москвы с чиновниками. На встрече также присутствовал Юрий Остюк, директор компании «Конкорд», поставляющей еду в детские столичные учреждения. Об этом сообщает портал «Открытые медиа», корреспондент которого посетил эту встречу. Чиновники не будут менять систему организации питания, пишет издание, ссылаясь на выступления представителей и . В декабре 2018 года произошло массовое заражение детей дизентерией в московских детских садах.
Директор фирмы Пригожина встретился с родителями заболевших в Москве дизентерией детей
Фото: Daily StormDaily Storm
Около двадцати родителей, присутствовавших на встрече, требовали публичных извинений от департаментов образования и здравоохранения мэрии Москвы. Однако извинился лишь председатель Общественной палаты Москвы , несмотря на то что он не имеет никакого отношения к организации питания детей, сообщает портал.
Гендиректор компании «Конкорд» призвал родителей «конкретно говорить, какие блюда в каком учреждении не нравятся». «Говорить о том, что еда — дрянь, топать ногами — это очень огульно», — заявил Остюк.
Председатель комиссии по контролю за организацией питания в образовательных учреждениях города Москвы Наталья Анпеткова сказала, что ей не стыдно смотреть в глаза ни одному из родителей. «Я не сделала вред ни одному ребенку. А эпидемии и ЧП, к сожалению, случаются», — сказала она.
Глава московского управления Роспотребнадзора попросила родителей «ограничивать претензии» к ведомству. «Чиновники-раздражители, все понятно. Но вот мы с вами на одной стороне баррикад по той простой причине, что задачи медиков любую заболеваемость купировать или сделать все, чтобы ее не допустить Поэтому давайте претензии к Роспотребнадзору как-то ограничивать», — заявила Андреева.
(СПЧ) 20 февраля попросил главу лично проконтролировать расследование массового заражения детей дизентерией в московских детских садах в декабре 2018 года. По данным организации, за два месяца дело не сдвинулось с места. В «Новой газете» ранее было опубликовано журналистское расследование экс-редактора ТАСС Дарьи Бурлаковой, которая выяснила, что поставки питания в детские учреждения столицы монополизировали компании, связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным.
Первые сведения о массовом заражении детей дизентерией появились в СМИ в декабре 2018 года. Роспотребнадзор подтвердил эту информацию, сообщив, что ЧП в детских садах на юго-востоке Москвы зимой произошли из-за творога, произведенного на одном из молочных предприятий Липецкой области. Из-за отравления детей суд приостановил производство творожной продукции молочного предприятия. Родители пострадавших детей не согласились с этой информацией. Они убеждены, что детям давали творожную запеканку, которую готовят при температуре 200 °С, а возбудитель дизентерии погибает при 60 °С.