Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Врач рассказал о современных метода лечения сосудистых патологий в Москве

3 февраля исполнилось три года отделению сосудистой хирургии Детской городской клинической больницы святого Владимира. Благодаря комплексному подходу к лечению врачам отделения удалось сохранить здоровье тысяч детей.
Врач рассказал о современных метода лечения сосудистых патологий в Москве
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
За три года в отделении сосудистой хирургии детской больницы святого Владимира прошли лечение более трех тысяч маленьких пациентов.
Главный врач больницы Сергей Заворохин отметил, что комплексный подход позволяет эффективно лечить сосудистые патологии.
— На первом этапе мы применяем медикаментозную терапию, в последующем начинаем применять лазерную, хирургическое лечение. Такой подход требует привлечения не только сосудистого хирурга, но и других специалистов: детских кардиологов, врачей УЗИ, специалистов лазерной терапии. Все они есть у нас в отделении, — рассказал он.
Современный лазер, который, по словам заведующего отделением Григория Сомсикова, раньше был доступен лишь голливудским звездам, сегодня используется в столичной больнице для лечения всевозможных сосудистых патологий у детей. Часть болезней, с которыми поступают в отделение дети, доставляет лишь психологический дискомфорт.
У одной из пациенток — — капиллярную мальформацию обнаружили при рождении.
— Ребенок родился с пятнышком, — рассказывает Сомсиков, сидя у кровати девочки вместе с ее мамой. Они уже прошли половину лечения, которое состояло из нескольких курсов лазерной терапии.
— Лечение проводится на селективных лазерах, воздействующих целенаправленно лишь на «неправильные» сосуды, — пояснил Григорий Сомсиков.
Мама Софии Ирина рассказывает, что на лице дочери раньше было большое красное пятно. Теперь же нужно хорошо приглядеться, чтобы заметить легкое покраснение над глазом девочки. Врачи уверяют: когда лечение будет закончено, от «родимого пятна» не останется и следа, а синяки, которые остаются после курсов лазерной терапии, проходят через пару недель.
Маленькая София говорит, что лечить «пятнышко» ей совсем не больно. Капиллярную мальформацию на лице лечат под наркозом. От полного выздоровления юную пациентку отделяют лишь два-три сеанса лазерной терапии.
Кстати, сразу после проведения операции кажется, что ребенку стало только хуже, но это всего лишь синяки от точечного воздействия лазера. Через пару недель они сходят, и кожа белеет.
А вот гемангиома, к примеру, — более опасная патология. Это доброкачественная опухоль. Но и ее лечат в этой больнице: сначала специальными препаратами — бетаблокаторами, а затем при помощи лазерной терапии.