Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Глава Челябинской области: проблема с местами в детских садах региона закрыта

На строительство детского сада было выделено более 32 млн рублей из областного бюджета и еще 1,8 млн из муниципального. Строительство учреждения помогло решить проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях.

Глава Челябинской области: проблема с местами в детских садах региона закрыта
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«На сегодня для детей с 3 до 7 лет проблема с местами в детских садах в Челябинской области закрыта. Мы вышли на 100 процентов. С яслями решим проблему уже в ближайшее время. В поселке Бишкиль за счет нового строительства эта задача уже решена. Мы активно ремонтируем и строим школы, обновляем спортивную инфраструктуру, создаем условия для здорового образа жизни и отдыха молодежи», – прокомментировал .

Образовательное учреждение в поселке Бишкиль отвечает всем современным требованиям и рассчитано на 50 мест. До строительства детского сада в очереди стояло 33 ребенка, теперь у них есть возможность получать дошкольное образование. В образовательном учреждении светлые и просторные группы, спортивный и музыкальный зал, спальни, кабинеты психолога и логопеда. До 2021 года в Челябинской области построят еще 29 детских садов. На эти цели из областного и федерального бюджетов выделено 4,6 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что врио губернатора Санкт-Петербурга открыл новое образовательное учреждение на Васильевском острове. Детский сад находится на Уральской улице и носит имя писателя .

Фото: ФедералПресс /