«Могут быть в Грозном»: две школьницы с младшим братом бесследно исчезли в Волгограде

Семья Сериковых пропала больше двух недель назад

«Могут быть в Грозном»: две школьницы с младшим братом бесследно исчезли в Волгограде
© v1.ru

Жителей Волгоградской области просят помочь в поисках семьи Сериковых. С февраля родственники безуспешно пытаются связаться с Ольгой, которая воспитывает троих детей. Где находится мама, две девочки-школьницы и младший брат, никто не знает.

– Они ушли из своего дома, расположенного в Центральном районе, 21 февраля, и с тех пор от них нет никаких вестей, – рассказали корреспонденту волонтеры «ВолгоСпас-ППД». – За помощью обратилась бабушка ребят.

Ольге 38 лет, старшей из детей, Марьям, всего одиннадцать, ее сестренке Диане десять, самому маленькому, Коле, только исполнилось семь.

Самому маленькому члену семьи Коле – 7 лет

– Предполагается, что дети могут быть с мамой в Грозном, – поделилась руководитель добровольческой организации Лариса Селянинова. – По словам близких, Ольга недавно ездила туда.

Знакомые Ольги говорят, что в прошлый раз, когда Ольгу нашли в Чечне, обошлось без федерального розыска. Надеются, что и теперь многодетную маму удастся обнаружить в короткие сроки. Где искать ее в Грозном, тоже не вполне понятно – ранее она останавливалась не в каком-то конкретном месте, а произвольно перемещалась по городу.

– С отцом детей она не живет, но он не из Чечни, – ответила на многочисленные логично возникшие у волгоградцев вопросы .

Особая примета Ольги – многочисленные порезы на кистях рук. Тревожное обстоятельство также обратило на себя внимание горожан.

Мать семейства Ольга была недовольна условиями жизни в Волгограде

– К сожалению, она не всегда отдает отчет своим действиям. Важно найти ее и детей поскорее, – обратилась к землякам Ксения.

Как отмечает V1.RU, Ольга не самый активный пользователей соцсетей. Но она успела поделиться на своих страницах проблемами в Волгограде, которые, возможно, и заставили ее задуматься о переезде. Остается надеяться, что речь именно о смене места жительства.

– Детские не платят. В школах учить не хотят. Детей моих гнобят, оскорбляют «нерусскими», на ремонт квартиры не выделяют деньги. Работать тоже не могла – два года так как сама детей учила. Безобразное отношение к нам. А за что, не пойму? Здесь, в городе, нет чести, доброты, уважения друг к другу. Может, нам к вам на Кавказ уехать? Я боюсь за детей, – годом ранее делилась болью многодетная мама.

Всех, кому что-либо известно о судьбе либо местонахождении Сериковых, просят сообщить по телефонам: 02,112, 8 (905) 397-94-56.