Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

МосГИК проверит готовность летних лагерей в регионах страны

Специалисты Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) совместно с ГАУК «Мосгортур» проведет полномасштабную проверку готовности пансионатов, санаториев, оздоровительных комплексов и детских лагерей в ряде регионов России к приезду детей из Москвы. Об этом «ВМ» рассказали в пресс-службе инспекции.

Проверка проводится уже четвертый год подряд. В 2019 году она стартовала 4 марта. В пресс-службе подчеркнули, что благодаря таким мероприятиям отдых в оздоровительных комплексах страны проходит в достойных условиях.

В рамках первого этапа проверки пройдут в 36 организациях в Республике Крым, Краснодарском и Ставропольском крае, Московской, Архангельской, Брянской, Ростовской, Костромской, Пензенской, Рязанской областях, Удмуртии, а также в Республике Беларусь. Проверку пройдут только те организации, которые полностью соответствуют московским стандартам. В случае, если в каком-либо детском лагере или пансионате будут обнаружены нарушения, учреждению будет дан срок на их устранения. При невыполнении требований дети будут направлены в иные лагеря, которые соответствуют всем необходимым нормам.

—При проверке особое внимание уделяется благоустройству и состоянию территорий организаций выездного отдыха и оздоровления детей, детских площадок, номерного фонда, мест проведения досуга и спортивных мероприятий для детей, содержанию пищеблоков, в том числе производственных и складских помещений, технологического и холодильного оборудования, кухонной и столовой посуды, наличию необходимой разрешительной и технологической документации, меню. Наша задача – сделать так, чтобы дети отдыхали в безопасных и комфортных условиях, — рассказала начальник МосГИК .