Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Россиянам предпенсионного возраста сохранят право на алименты

Россияне предпенсионного возраста — мужчины 60 лет и женщины 55 лет — смогут сохранить право на алименты по нетрудоспособности от детей и бывших супругов. Соответствующий закон рекомендовал одобрить Комитет палаты по бюджетам и финрынкам.

Россиянам предпенсионного возраста сохранят право на алименты
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Как пояснил член Комитета , поправки вносятся в статью 169 Семейного кодекса.

Такая необходимость связана с совершенствованием пенсионного законодательства.

Ранее один из авторов инициативы, председатель и законодательству заявлял, что согласно Семейному кодексу нетрудоспособность является основанием для получения алиментов, то есть содержания для обеспечения жизнедеятельности человека.

«Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи совершеннолетних детей, а трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них», — сказал он.

Право на получение алиментов также имеется у нетрудоспособных нуждающихся супругов и бывших супругов, которые стали таковыми до расторжения брака или в течение года с момента развода.

«Право на алименты имеют нетрудоспособные нуждающиеся в помощи совершеннолетние братья и сёстры, дедушки, бабушки, внуки, фактические воспитатели, отчим и мачеха», — добавил Крашенинников.