Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Внезапную смерть школьницы от менингита два дня скрывали в Челябинске

Челябинские родители бьют тревогу. В одной из школ ученица четвертого класса умерла за сутки от менингита, но родителям рассказали об этом лишь два дня спустя. Сейчас дети, контактировавшие с ребенком, спешно проходят обследования и сдают анализы. В местном горздраве тишина.

Внезапную смерть школьницы от менингита два дня скрывали в Челябинске
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Десятилетняя девочка из Челябинска скончалась от менингита. Как стало известно 74.ru, школьница умерла 13 марта, но родителям ее одноклассников рассказали об опасности только 15-го.

По данным сайта, ученице четвертого класса лицея 35 стало плохо вечером. Ее родители не распознали опасную болезнь, а к утру ребенок умер.

«Мы получили сообщение о смерти девочки. Наши дети приходят из школы и рассказывают про то, что девочка умерла, но карантин почему-то не вводят», — рассказала мама одного из школьников.

Она прислала скрин из чата в WhatsApp, где родителей предупреждают об опасности и о том, что историю «просили не афишировать».

Выяснилось, что девочка также посещала школу искусств 8. Вечером 15 марта оттуда также позвонили родителям детей, которые могли контактировать с заболевшей школьницей.

В детской городской поликлинике 9 сообщили, что составлены списки всех детей, контактировавших с погибшей девочкой. Сейчас всех родителей обзвонили и призвали сдать анализы. Им также рекомендовали измерять температуру детей и пить антибиотики.

В лицее, где училась девочка, и в управлении здравоохранения Челябинска информацию пока не прокомментировали.