Зеленоградская мама продегустировала детсадовскую еду

Зеленоградские учебные учреждения максимально открыты для родителей учеников. Особенно, если дело касается питания. Дневное меню ежедневно обновляется на сайте учреждения и в самом детском саду, школе. За качеством пищи тщательно следят работники организатора питания. Елене Васильевой – председателю родительского комитета группы №6 детского сада №852, предоставили возможность продегустировать еду и составить свое мнение о качестве пищи. Елена выбирала дегустацию обеда, так как он более разнообразный. Меню на этот день состояло из супа-рассольника, ржаного и пшеничного хлеба, морковного салата с тертым сыром, гречки, говяжьей котлеты и яблочного сока. В пищеблок посторонних не пускают, заведующие питанием находятся там в специальных халатах и головных уборах. Елене тоже выдали такой комплект и, получив свою порцию обеда, она начинает дегустацию: – Надо же, рассольник, как из детства. Я думала, за это время меню изменилось и что-то новое добавлять стали, но это классический суп – ничего лишнего. Морковный салат очень полезный, но дома я редко его готовлю. Гречка тоже классическая, котлета вкусная. На мой взгляд, все по ГОСТу. Единственное замечание – сок очень сладкий, – делится своими впечатлениями Елена Васильева. Для того чтобы контролировать процесс обучения, питания, здоровья своих детей, по всей стране родители организовывают форумы, объединяются в родительские комитеты. Эти люди – независимые эксперты, которые заботятся о своих детях, в первую очередь. – Я благодарна «Московскому школьнику» и директору школы за такую возможность. Это очень важно, что сейчас и образовательные учреждения, и организаторы питания придерживаются позиции открытости для всех родителей без исключения. Поэтому я обязательно сообщу нашим родителям, что лично продегустировала пищу, которой кормят наших детей, и осталась довольна, – резюмировала Елена Васильева.

Зеленоградская мама продегустировала детсадовскую еду
© Префектура Зеленоградского административного округа