Праздники здоровой еды в Костроме: как стать их участником?

Полку любителей здоровой еды и овощей – прибыло, узнал KOSTROMA.TODAY. В большое движение по пропаганде здорового питания среди детей, которое поддерживает тепличный комбинат «Высоковский», влилась Караваевская школа. Конкурсы семейного кулинарного творчества для школьников и детсадовцев стали традицией и проходят в 6 раз. Ранее они прошли в детском саду №56, школе №1 Костромы и Никольской школе в Костромском районе. Праздник полезной еды в Караваеве оказался одним из самых масштабных – участие в нем приняли 14 семейных команд. Накануне праздника дети вместе с мамами и папами приготовили настоящие кулинарные шедевры. Полезные пироги, диетическую утку с яблоками и много салатов. Все это можно было смело пробовать. Но настоящим хитом дегустации стал слоеный овощной салат, в состав которого вошли полезные редис, листовой салат, руккола, огурцы и томаты, заправленные оливковым маслом. «Это и есть самая настоящая пропаганда здорового образа жизни и правильного питания. Ведь все начинается с семьи. И этот праздник помог и рассказать о важности полезных продуктов, и еще больше сплотить детей с родителями. Даже после мероприятия участники долго общались друг с другом, записывали рецепты и делились эмоциями», — отметила замдиректора Караваевской школы Ольга СТЕПАНОВА. Кстати, жюри пришлось не только оценивать вкусовые качества блюд, но и их творческую презентацию, которую подготовили дети. Все постарались на славу — пели частушки, танцевали и даже читали «овощной рэп». «Сегодня в рационе соотечественников — только половина от необходимой нормы овощей. И если мы хотим вырастить молодое поколение крепким и здоровым, то эту статистику нужно срочно исправлять. И вот такие мероприятия – это отличная возможность обратить внимание школьников на важность здорового питания», — отметил депутат Госдумы и президент ассоциации «Теплицы России» Алексей СИТНИКОВ, работавший в жюри конкурса. Караваевских школьников поддержал и тепличный комбинат «Высоковский». Вместе с Костромским техникумом торговли и питания специалисты организовали для ребят и взрослых мастер-класс по карвингу, на котором мастер-кулинар Наталья Филиппова показала, как обычные овощи превратить в ажурные шедевры для стола. Все участники мероприятия получили вкусные и полезные подарки от тепличного комбината «Высоковский». Кстати, подобные мероприятия в скором времени пройдут и в остальных костромских школах и детских садах – «Высоковский» открыт для сотрудничества и приглашает учебные заведения влиться в важное движение. Ведь здоровое питание наших детей – задача общая.

Праздники здоровой еды в Костроме: как стать их участником?
© Kostroma.Today