Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

У школьников окружного центра начались весенние каникулы

Предстоящая неделя обещает гораздо больше свободного времени и интересных возможностей для школьников: у них начались весенние каникулы. Чтобы родители не волновались о том, чем занято их чадо вне учебной деятельности, а сами ребята провели с пользой долгожданные дни отдыха в окружном центре на базе муниципальных образовательных организаций и учреждений спорта сегодня открылись лагеря с дневным пребыванием детей. В городе их будет работать более десятка. Для школьников здесь организовано сбалансированное двухразовое питание и предусмотрен интересный досуг.
У школьников окружного центра начались весенние каникулы
Фото: Официальный информационный портал Администрации города Ханты-МансийскаОфициальный информационный портал Администрации города Ханты-Мансийска
«В лагерях продуманы программы спортивной, технической, творческой и образовательной направленности, – рассказал заведующий отделом по организации отдыха и оздоровления детей МБУДО «Центр развития творчества детей и юношества» . – Скучать подрастающему поколению точно не придется. Ежедневно на всех площадках будут проходить творческие мероприятия, интересные мастер-классы и увлекательные квесты».
Каждый школьник найдет себе занятие по душе, пообещали педагоги. Например, воспитанники лагеря «Ровесник», который открылся на базе школы 1, планируют посетить Государственный художественный музей, где сейчас проходит уникальная выставка батика «Капля воска». Также они отправятся на познавательную экскурсию в природный парк «Самаровский Чугас», пойдут в кино и посетят различные кружки по изучению английского языка, изготовлению всевозможных поделок и спортивным играм.
В средней школе 3 детей ждут открытия и приключения в пришкольном лагере «Югорка»: «кванторианские» забавы, «правополушарное» рисование и другие не менее интересные тематические мероприятия.
Станция юных натуралистов превратится в площадку для исследователей, которые будут наблюдать за наступлением весны и изучать природу края. Маленьких ученых ждут прогулки по «экологической тропе» и забавы на свежем воздухе.
Добавим, всего в весенние каникулы в лагерях с дневным пребыванием отдохнут около двух тысяч ханты-мансийских школьников.