Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Пензе организована проверка по факту размещения в соцсети ложной информации о ребенке

Пенза, 26 марта – . Доследственная проверка организована в Пензе по факту размещения пользователем социальной сети не соответствующей действительности информации о том, что 5-летняя девочка якобы на протяжении нескольких дней гуляет без присмотра около дома №59 на проспекте Строителей и ночует в подъездах. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

«Установлено, что пользователем социальных сетей размещена фотография ребенка из благополучной семьи, не состоящей на каком-либо учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. С места жительства девочка не уходила и без присмотра взрослых на улице не находилась», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что следователям предстоит выяснить, имеются ли в действиях автора сообщения в соцсети признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

Ранее в пресс-службе России по Пензенской области уточнили, что женщина, распространившая ложную информацию о чужом ребенке, испытывает к семье неприязненные отношения, а снимок девочки она получила неправомерным образом.

Законным представителем ребенка подано заявление о привлечении гражданки 1991 года рождения к уголовной ответственности за распространение клеветы.