Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Пять новых случаев заболевания корью у детей зарегистрировали в Новосибирске

НОВОСИБИРСК, 26 марта. //. Власти Новосибирской области зарегистрировали еще пять случаев заболевания корью после февральской напряженной эпидемиологической ситуации. Все заболевшие - дети, которые не были привиты, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе регионального правительства.

Пять новых случаев заболевания корью у детей зарегистрировали в Новосибирске
Фото: ТАССТАСС

"Всего с начала февраля 2019 года в Новосибирской области было зафиксировано 85 случаев кори, все заболевшие не были привиты. В настоящее время корью болеют пять человек - все несовершеннолетние, не привитые", - сообщили в правительстве.

В ведомстве пояснили, что один из заболевших детей был госпитализирован. "Как отмечают инфекционисты, из числа заболевших корью двое детей заразились за границей в Таиланде и Бангладеш", - уточнили в пресс-службе.

Региональное правительство со ссылкой на региональный сообщило, что ситуация с заболеваемостью корью находится под контролем и не носит массовый характер.

Корь - острое инфекционное вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем, оно относится к группе инфекций, управляемых средствами вакцинопрофилактики. Источником инфекции является больной человек, который выделяет вирус во внешнюю среду при чихании, кашле, разговоре, с последних двух дней инкубационного периода и до четвертого дня после появления сыпи. К группе риска относятся непривитые люди.