Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Правда или ложь: Пособия на детей будут платить до 14 лет

Эта сумма составит половину прожиточного минимума (примерно 5222 рубля).Правда или ложь: Пособия на детей будут платить до 14 летВыплату пособий на детей, которые сейчас производятся до 1,5 года, решено увеличить. Теперь их будут выплачивать до достижения ребенком 14 лет. Эта сумма составит половину прожиточного минимума (примерно 5222 рубля) и будет выплачиваться всем мамам, независимо от состава семьи и её дохода.
Правда или ложь: Пособия на детей будут платить до 14 лет
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда
Чтобы проверить информацию, мы дозвонились в Москву.
«Такой законопроект не принят, пока это лишь предложение ряда депутатов, поэтому вам лучше обратиться к ним», – посоветовали нам в пресс-службе министерства труда и социальной защиты РФ.
За подробностями мы обратились к народным избранникам.
«Такой законопроект действительно поступил в », – рассказал специалист комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов . – «Они предлагают установить ежемесячное пособие на ребенка до 14 лет в размере как минимум половины прожиточного минимума. В пересчёте на денежный эквивалент это 5222 рубля. Сейчас государство выплачивает пособие на детей до полутора лет. Дальше деньги получают лишь малоимущие семьи. Авторы идеи считают, что действующее законодательство в сфере назначения пособий бессистемно».
Кстати, такое же предложение Госдума рассматривала в 2016 году. Тогда большинство народных избранников его не поддержали.
«Новое дело»