Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

На ремонт лагерей «Строитель» и «Юность» потратят около 12 млн рублей

11 миллионов 849 тысяч рублей потратят на ремонт двух муниципальных загородных лагерей - «Строителя» и «Юности». На расширенном заседании межведомственной комиссии заместитель начальника городского управления образования озвучил, что планируют обновить, заменить.

На ремонт лагерей «Строитель» и «Юность» потратят около 12 млн рублей
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

«В «Строителе» - капитальный ремонт двух корпусов, системы водоснабжения, замена беседок, входной группы в столовой и текущая подготовка всех корпусов. В «Юности» - капитальный ремонт кровли, столовой, капитальный ремонт прачечной и складских помещений, ограждения скважины, хозяйственного блока, замена оконных блоков, планируется приобретение также трактора и двух палаток», - перечислил Федор Клемин.

Уже начинается подготовка мест отдыха к предстоящему летнему сезону. Территория лагерей приводится в порядок, заключаются договоры на поставку продуктов питания, бутилированной воды, определяются специализированные организации, которые будут отвечать за безопасность детей.

На заседании озвучили и проблемы, с которыми ежегодно приходится сталкиваться. Так, до Светлой Поляны, где размещен целый ряд оздоровительных лагерей, добраться непросто. А к перевозке детей предъявляются жесткие требования.

«В этом году дорога полностью разбита. Автобусы, которые будут везти детей, к нам, директорам, будут иметь большие претензии. Прошу администрацию города в этом помочь, чтобы подремонтировать дорогу», - отметил директор лагеря «Заря» .

Отправятся к местам отдыха пензенские дети в начале июня. На сайте leto58.ru уже есть свежая информация.

«Родители смогут все увидеть в разделе leto58.ru/«Лагеря» - и по сменам, и по лагерям. Торги закончены, сейчас идет подписание муниципального контракта», - сообщил председатель городского спорткомитета Владислав Чесноков.

Выдача путевок за частичную родительскую оплату начнется 8 апреля. У всех претендентов, что встали в электронную очередь, уже есть талоны с датой явки в районные администрации.