Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Суд Майкопского района Адыгеи рассмотрит дело жительницы Кубани, избившей 4-месячную дочь

МАЙКОП, 2 апреля. //. Уголовное дело в отношении 29-летней жительницы Кубани, жестоко избившей свою четырехмесячную дочь, рассмотрит суд Майкопского района Адыгеи, сообщила ТАСС во вторник следователь следственного отдела по Майкопскому району по Адыгее Александра Лой.

Суд Майкопского района Адыгеи рассмотрит дело жительницы Кубани, избившей 4-месячную дочь
Фото: ТАССТАСС

Девочка поступила в Адыгейскую республиканскую детскую клиническую больницу 13 января. Ребенка избила мать - жительница Кубани, которая приехала в Адыгею вместе с дочерью в гости к знакомым. Врачи диагностировали у ребенка двустороннее воспаление легких, 49 переломов ребер, множественные гематомы. Власти Адыгеи взяли на себя заботу о судьбе малышки. "Прокурор Майкопского района утвердил обвинительное заключение в отношении 29-летней жительницы Краснодара, жестоко избившей свою четырехмесячную дочь. Уголовное дело передано в суд Майкопского района", - сказала Лой.

Жительница Краснодара обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и неисполнении обязанностей по воспитанию. Вину она признает. По ее словам, она избила дочь, потому что девочка мешала ей заниматься своими делами и все время плакала. Наказание за совершенные преступления предусматривает до 10 лет лишения свободы, уточнила Лой.

Следователь добавила, что Майкопский районный суд уже лишил женщину родительских прав в отношении малышки, которая была для нее пятым ребенком. В отношении четверых старших детей она также ранее была лишена родительских прав.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Адыгее сообщил ТАСС, что девочка передана в детское учреждение республики, где продолжает проходить реабилитацию. "Что касается состояния здоровья малышки, то надо выразить огромную благодарность коллективу Адыгейской республиканской детской клинической больницы за проявленную заботу и внимание. Несмотря на тяжелое состояние, в котором ребенок поступил в больницу, врачи сделали все возможное, чтобы девочка осталась жива. И я очень надеюсь, что девочка в будущем обретет настоящую семью", - сказал Ивашин.