Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Председатель «Родительского надзора» о встрече с губернатором: Требования не выполнены. Голодовка продолжается

Председатель общественного движения «Родительский надзор» Ольга Таниди, которая с начала этой недели держит голодовку с требованием отмены реорганизации детских медицинских учреждений, рассказала о своих впечатлениях от сегодняшней встречи с губернатором Саратовской области . Эта встреча была в числе основных требований участников голодовки, которая продолжается больше месяца.

Председатель «Родительского надзора» о встрече с губернатором: Требования не выполнены. Голодовка продолжается
Фото: Свободные новостиСвободные новости

На встречу была приглашена зампред правительства по соцблоку Валентина Гречушкина, представители общественных организаций и трех групп родительского движения. Первую группу составлял «Родительский надзор». Вторую - их бывшие единомышленники, которые поддерживают только требования по восстановлению работы бывшей поликлиники 10 в прежнем объеме. Третью – родители детей с ментальными нарушениями, которые настаивают на предоставлении им здания для стационара, и хотят, чтобы это было здание бывшей детской больницы 6, за восстановление которой борется «Родительский надзор».

Видео дня

«Встреча была спланирована не так, как ее просили сделать мы – чтобы губернатор выслушал именно нашу проблему, тех родителей, которые на протяжении трех месяцев борются за больницу. На встречу были приглашены и родители, которые поддерживают требования только по поликлинике, и родители особенных детей. Мы со своей стороны очень «за», чтобы особенные дети получили свое здание, поэтому мы предлагаем рассмотреть четвертую больницу. Валерий Васильевич ответил следующим образом. По поводу четвертой – ничего, а по поводу нашей проблемы: все дело в деньгах, бюджет не резиновый, поэтому надо четко понимать, зачем мы собрались, куда нам дальше двигаться», - рассказала Таниди.

Она отметила, что Радаев поддержал их требования получить документы по работе шестой больницы, сказав «документы все дайте до последней запятой». Однако по созданию рабочей группы по возвращению шестой больницы в строй губернатор не дал никакой конкретики. Она последовала на многочасовой встрече с Гречушкиной, которая состоялась после приема у губернатора. Зампред сообщила, что рабочая группа будет общая – «Родительского надзора» и родителей особенных детей.

«Мы спросили: а конструктив какой будет у этой группы? Мы пригласим юристов, экономистов, врачей, чтобы они осматривали здание, смотрели, куда ставить кровати для мамочек, а мамы особенных детей будут ходить по тому же самому зданию и выбирать, подо что им помещение предназначать? В чем смысл это рабочей группы? Ответа нет», - передала Таниди.

Общественница подчеркнула, что голодовка продолжается до понедельника, затем «родиельский надзор» соберется на собственную конференцию, на которой все заинтересованные обсудят, как действовать дальше.

«Результатами встречи я однозначно не удовлетворена. Мы требовали создать рабочую группу по восстановлению шестой детской больницы, а не совместную группу с мамами особенных детей для разработки плана о выделении стационара», - подвела итог председатель «Родительского надзора».

Корреспондент ИА «Свободные новости» попытался дозвониться до Гули Бикжановой, представительницы группы родителей, которые решили сосредоточиться на борьбе за поликлинику 10, и до представительницы мам особенных детей . Обе активистки, по данным издания, также присутствовали на встрече. Однако они оказались недоступны для звонков.