Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Ельцин Центре представили проект "Будущие МЫ" - истории детей, борющихся с раком

ТАСС, 9 апреля. Благотворительный фонд "Дети России" и при участии лидера группы "Чайф" помогли детям, которые лечатся в Центре детской онкологии и гематологии Областной деткой клинической больницы (Екатеринбург), войти в мир профессии их мечты в проекте "Будущие МЫ".

"Будущие МЫ" – это социальный проект (0+), в рамках которого маленькие пациенты перевоплотились в учителей, парикмахеров, пожарных. "Главная задача проекта – показать детям будущее, о котором они мечтают. Благодаря помощи взрослых дети на один день погрузились в мир любимых профессий: примерили спецодежду, задали вопросы и получили первые навыки. В эти моменты болезнь отступила на второй план, а мысли детей были захвачены новыми впечатлениями и приобретенными знаниями", - рассказали организаторы. За перевоплощениями внимательно следили объективы фото- и видеокамер – итогом стали выставка фотохудожника проекта Екатерины Годовой и премьера фильма с ожившими сокровенными детскими мечтами о здоровье и будущей профессии. Премьера фильма и открытие фотовыставки прошли 9 апреля вечером.

Видео дня

В числе почетных гостей – представители руководства Уральского федерального округа и Свердловской области, руководители , представители бизнес-сообщества, врачи-онкологи, благотворители.

"Огромное спасибо благотворителям за то, что дети смогли прикоснуться к своей мечте. Эти десять историй очень трогательные", - рассказал на церемонии открытия вице-президент благотворительного фонда "Дети России", директор по общим вопросам УГМК-Холдинга . Теплые и добрые слова благодарности от имени полпреда президента РФ в УрФО передал в адрес благотворительного фонда заместитель полпреда . Заместитель губернатора, глава Аппарата губернатора и зачитал приветствие от главы региона. "В Свердловской области проживают 880 тыс. детей - это каждый пятый житель региона. Благодарю руководство УГМК за социальную ответственность и за то, что дети, которые оказались в трудной жизненной ситуации, получают крылья для своей мечты благодаря вашей работе", - передал он слова губернатора.

"Эти десять историй – это истории борьбы за жизнь, здоровье и мечту. Равная ли это битва? Думается, что да. И какие бы мы проекты не реализовывали за 20 лет нашей работы, какие бы истории не представляли, за каждой из них – маленькое детское счастье", - рассказала автор и вдохновитель проекта, директор благотворительного фонда "Дети России" Юлия Нутенко.

Фотографии проекта "Будущие МЫ" будут экспонироваться в Ельцин Центре до 24 апреля в малом атриуме. 26 апреля их представят гостям и участникам Регионального этапа Игр победителей - уникальных спортивных состязаний для детей, поборовших онкологию, которые пройдут во Дворце спорта УГМК (Верхняя Пышма, Свердловская область), отметили организаторы.

Благотворительный фонд "Дети России" был создан в 1999 году по инициативе гендиректора УГМК , который является президентом фонда. Фонд осуществляет деятельность в рамках как одноименной президентской программы, так и собственных благотворительных программ по нескольким направлениям одновременно. Поддерживает детские учреждения, помогает творческим коллективам, детям-инвалидам и сиротам, налаживает контакты с администрациями городов и с теми, в чьих силах помочь детям, — руководителями предприятий, бизнесменами и другими заинтересованными людьми.

В ноябре 2018 года фонд занял первое место в номинации "Лучшая практика корпоративной помощи детям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию" в рамках проекта "Лидеры корпоративной благотворительности. Урал". Фонд был отмечен за создание и развитие службы клинических психологов, которая функционирует на базе Межрегионального центра детской онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы №1 в Екатеринбурге.

В 2011 году фонд "Дети России" стал первой в мире благотворительной организацией, принятой во Всемирную Федерацию ассоциаций, центров и клубов .

УГМК - российская горно-металлургическая компания, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии, Сербии, Франции и Великобритании, обеспечивает работу более чем 80 тыс. сотрудников.