Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

«Экспресс-пригород» запускает электричку для детей из сел, которые хотят посмотреть на дельфинов

13 апреля компания «Экспресс-пригород» запускает дополнительную электричку для школьников из области, чтобы сотни детей попали на спектакль в новосибирском театре и посмотрели на дельфинов.

«Экспресс-пригород» запускает электричку для детей из сел, которые хотят посмотреть на дельфинов
Фото: ngs.rungs.ru

Как рассказали в областном министерстве транспорта, организовать дополнительную электричку попросило руководство , которая возит школьников на спектакли и экскурсии.

«Регулярное расписание электропоездов неудобно для школьников (время в пути около 5 часов), дети рассредоточены по вагонам, так как занимают свободные места, —

говорится в документе, адресованному областному и компании «Экспресс-пригород» (копия есть в распоряжении редакции), — Доставка автомобильным транспортом затруднена в ряде случаев в связи с отдаленностью школ от районного центра, а также невозможностью предоставить такой большой парк машин, которые соответствовали бы Правилам перевозки организованных групп людей».

Кроме того, просьбы организовать отдельный электропоезд для детей были от учителей, родителей и детей школьников Куйбышевского, Барабинского и Здвинского районов.

Как уточнили в министерстве транспорта, на 13 апреля уже согласован дополнительный электропоезд по маршруту Новосибирск-Барабинск-Новосибирск. 550 школьников приедут в Новосибирск на спектакль «Золушка» в театр «Глобус» и в дельфинарий.

«Поезд садит только детей в сопровождении педагогов и вне расписания. Без остановок следует до Новосибирска», — объяснили в областном минтрансе.

Электропоезд будут сопровождать наряд полиции и детский врач.

По информации министерства, это уже не первый опыт организации дополнительного железнодорожного транспорта для детей из областных центров — на весенних каникулах также было два электропоезда, на которых школьники приехали в Новосибирск. Некоторые дети увидели город впервые.

В конце марта компания «Экспресс-пригород» объявила о запуске дополнительных электричек для дачников.