Концерт для особенных детей провели артисты из Одинцова в реабилитационном центре «Росинка»

Одинцовские артисты побывали в гостях у детей с ограниченными возможностями здоровья. Встреча прошла в реабилитационном центре «Росинка». Исполнители не только дали концерт, но и научили особенных детей тому, как чувствовать себя уверенно на сцене.

Концерт для особенных детей провели артисты из Одинцова в реабилитационном центре «Росинка»
© 360tv.ru

Трио «Ава» исполняет эстрадные хиты, гастролирует по России и по Европе. Молодые артисты приехали на концерт к особенным детям в реабилитационный центр «Росинка».

Источник фото: телеканал «360»

«Это хорошо, когда ты даришь добро свое, когда ты выступаешь и даешь свою как бы позицию, даешь свою энергию, дети мотивируются, потом выходят и сами выступают. На самом деле инвалидность, она никак не влияет на способности к музыке. У нас есть в коллективе мальчик с синдромом ДЦП. И он восхитительно поёт», — рассказал , солист трио «Ава».

Трио «Ава», трио «Ретрокс» и Лиза Резчикова — артисты театра эстрадной песни не только дали концерт, но и провели мастер-класс. Как и в любом театре, все начинается с актерского мастерства. Чтобы хорошо выступить, нужно сделать зарядку, размять речевой аппарат и наладить актерское взаимодействие.

Источник фото: телеканал «360»

«Каждый артист, он должен петь с душой. И наша задача — открыть эту душу, чтобы она была искренняя, поэтому очень важны уроки актёрского мастерства. У нас есть такое выражение: „пою, как говорю“. В любой ситуации, в любом месте, где бы ты ни находился, ты должен чувствовать себя легко и свободно, как дома», — объяснила Юлианна Виторт, руководитель театра эстрадной песни «Мечта».

Разминка — только начало. Гости включили музыку и учили правильно двигаться на сцене — так рождается образ каждого артиста. Для детей с ограниченными возможностями — это и творческое развитие, и возможность поверить в себя. Именно поэтому в «Росинке» так много музыкальных занятий.

Источник фото: телеканал «360»

«Мы уделяем большое внимание таким вот именно мероприятиям. Потому что когда дети наши смотрят на всех талантливых детей, у них потенциал творческий открывается, и это благотворно влияет, у нас также есть те, кто участвует в фестивалях различных, конкурсах», — отметила Марина Семененко, зав. отделом психолого-педагогической помощи БРЦ «Росинка».

Закончилась встреча совместным концертом. Сначала зрители подпевали исполнителям театра, а потом и артисты станцевали под аккомпанемент пианиста из «Росинки». По словам гостей, в этот раз получилось главное — быть со зрителем на одной волне.