Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Для воспитанников Мокшанского детского дома-интерната организовали благотворительную акцию

Активист Железнодорожного местного отделения , член партии Роман Амстиславский совместно с президентом благотворительного фонда «Эра добра» организовал благотворительную акцию, в ходе которой был посещен Мокшанский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей.

Гости познакомились с детьми и условиями их проживания. Ребятам подарили 35 пар новой обуви. Воспитанники были приятно удивлены и выразили слова благодарности за оказанную помощь.

С директором детского дома Виктором Дружининым были обсуждены актуальные проблемы.

В детском доме проживают 118 детей с ограниченными возможностями здоровья, 30 детей-инвалидов находятся на постоянном постельном режиме, 28 ребят имеют заболевания опорно-двигательного аппарата, 6 детей передвигаются на индивидуальных инвалидных колясках.

Вне зависимости от тяжести заболевания все дети с ограниченными возможностями проходят обучение по адаптивным программам либо специальным индивидуальным программам. Они разработаны для каждого конкретного ребенка. В учреждении имеется 7 учебных классов, обучение детей ведется непосредственно в их кроватках.

Фотоматериалы предоставлены Пензенским региональным отделением партии «Единая Россия».